次に降り立ったのは、
●松阪
(((゜д゜;)))
ご当地入場券第3弾発売記念
きんてつモバイルスタンプラリー☆8駅目。
あと2駅。。
松阪駅といえば・・・
世界のブランド
いっぱいいる。。w
(゜д゜;)
松阪へ来たらやっぱり、
松阪茶もいいけど、
(°д°;)
駅弁を買って10:08発、
近鉄特急
( ̄□ ̄;)
本来、冷めると固くなって風味の落ちる牛肉を、いかにして駅弁にするか。
またいかにして、高額な素材である松阪肉を「手軽に楽しめる駅弁」にするか。
この2つの難題は試行錯誤の末、松阪牛の肉選び(松阪牛の肉ももの柔らかい部分を厳選)と、あら竹独特の肉の焼き方、最後にからめる秘伝のたれの調合によって乗り越えることとなった。
そして、紀勢本線全線開通の昭和34年7月、日本初の牛肉、しかも《松阪牛》の駅弁として発売開始。
当時、日本一高い駅弁であった。
以来半世紀、変わらぬ味を守り続けている超ロングセラー有名駅弁である。