2020年10月12日 健康情報353 ガンにならない食生活 1
1、がん細胞は「アルカリの環境」では生き残ることができない 【「酸性の環境」は癌細胞の成長を促進し、「アルカリ性の環境」は癌細胞の成長を阻害する!
pH が7.4をわずかに超える環境では、癌細胞は休眠状態となる。
http://cancer-treatment-with-diet-cure.doorblog.jp/archives/40669660.html
2、アルカリ性食品
野菜(ほうれん草、ゴボウ、サツマイモ、ニンジン、里芋等)
(中和力 砂糖100gに対しニンジン440g)
3、酸性食品
4、酸性よりの飲み物
コーラ・2.2 ●栄養ドリンク・2.5 ●白ワイン・3.3 ●乳酸飲料・3.4 ●スポーツドリンク・3.5 ●りんごジュース・3.6 ●野菜ジュースなど・3.9
5、アルカリ性よりの飲み物
ミネラルウォーター・・7.0 ●調整豆乳・・7.3 ●ジン(お酒)・・8.3
トリムの電解水素水はpH9.0~10.0のアルカリ性の水です。
6、体液(血液)をアルカリ(PH7・35~7.45)に保つカギは梅干とこんにゃくである。
酸性食品100gを摂取した時に中和させるコンニャクと梅干グラム。
・砂糖 100gに対してコンニャク14g・ 梅干10g
・卵 100gに対してコンニャク7g・・ 梅干5g
・マグロ100gに対してコンニャク6g・・梅干5g
・白米 100gに対してコンニャク2g・・梅干1g
・パン 100gに対してコンニャク2g・・梅干1g
・鶏肉 100gに対してコンニャク4g・・梅干5g
参考資料
2、砂糖や動物性食品はカルシウムを奪う「骨泥棒」
http://www.ke-ms.info/04/calcium02.html