健康情報353  ガンにならない食生活 1 | NPO法人生涯青春の会

NPO法人生涯青春の会

NPO法人生涯青春の会の会報及びイベントの紹介をいたします。
ここに収録する記述は、会報、エッセイ「癒しの森」、高齢者情報、日々の映像のまとめなどです。

2020年10月12日 健康情報353  ガンにならない食生活 1

 

1、がん細胞は「アルカリの環境」では生き残ることができない 【「酸性の環境」は癌細胞の成長を促進し、「アルカリ性の環境」は癌細胞の成長を阻害する!

pH が7.4をわずかに超える環境では、癌細胞は休眠状態となる。

http://cancer-treatment-with-diet-cure.doorblog.jp/archives/40669660.html

 

2、アルカリ性食品

野菜(ほうれん草、ゴボウ、サツマイモ、ニンジン、里芋等)

(中和力 砂糖100gに対しニンジン440g)

 

3、酸性食品     

肉類(豚肉牛肉鶏肉等)、魚類、卵、砂糖、穀類(米等)

 

4、酸性よりの飲み物
コーラ・2.2 ●栄養ドリンク・2.5 ●白ワイン・3.3 ●乳酸飲料・3.4 ●スポーツドリンク・3.5 ●りんごジュース・3.6 ●野菜ジュースなど・3.9 

 

5、アルカリ性よりの飲み物
ミネラルウォーター・・7.0 ●調整豆乳・・7.3 ●ジン(お酒)・・8.3
トリムの電解水素水はpH9.0~10.0のアルカリ性の水です。

 

6、体液(血液)をアルカリ(PH7・35~7.45)に保つカギは梅干とこんにゃくである。

酸性食品100gを摂取した時に中和させるコンニャクと梅干グラム。

・砂糖 100gに対してコンニャク14g・  梅干10g

・卵  100gに対してコンニャク7g・・ 梅干5g

・マグロ100gに対してコンニャク6g・・梅干5g

・白米 100gに対してコンニャク2g・・梅干1g

・パン 100gに対してコンニャク2g・・梅干1g

・鶏肉 100gに対してコンニャク4g・・梅干5g

参考資料

2、砂糖や動物性食品はカルシウムを奪う「骨泥棒」

http://www.ke-ms.info/04/calcium02.html