朝夜明けと同時に見回り。
中5日で鹿
からのおせち作り。
3段を3家庭、コンパクトなのを二つ。
減塩と煮物中心のおせち作るで〜との母親の意に反して肉や魚をガンガン投入(写すの忘れてた)
サワラの西京漬、ブリの幽庵、鹿ロースト、イノシシチャーシュー、サワラの酢締め、ハマチの生ハム風、松風、鳥の野菜巻いた奴くらいか。
おせち完成後
先輩「何してるん」
私「実家でおせち作ってます」
先輩「で、何時に終わるん」
私「昼メシ食ったら空きますが?」
先輩「バラしに来いよ肉あげるから」
私「朝一頭捕まえてますよ」
先輩「3段2匹と2.3歳位のメス」
私「 」
先輩「そっち捌くん何分かかんの?」
私「 」
先輩「捌き場に持ってきて。飯食って待ってるわ」
人使いが荒い。。2人で4頭捌いて、ちかれました。
3.5頭分持って帰りました。あれ?
計算が合わず
今日は除夜の鐘聴く事なく寝れそうです
鹿6イノシシ2と去年は越えました。
来年は脂ノリノリの50キロ前後のメスイノシシだけ獲れますように