幼い頃からたこ焼きにはキャベツが入ってるのが当たり前で育ってきましたしかし自分で作ってみようと本場の大阪のお好み焼きにはキャベツが入っていないという衝撃的な事実を知りました
そしてキャベツが入ったたこ焼きが邪道と呼ぶ人もいることも知りました
何やら調べてみると『お好み焼きと同じ』と言われないように関西人のこだわりの一つらしいですが確かにキャベツが入ると丸いだけでお好み焼きと同じなので差別化ということでしょうか(笑)
と言う訳でキャベツ無しで焼いてみましたが普通に美味しいちょっと紅ショウガ使い切るペースで入れてたから多かったけど・・・。自分はどちらでも美味しいとは思いますが入れる入れないの地域差があるのが面白いなと思いました