今週限定Curruは
ミネラル豊富高淡白低カロリー
『熊本産直シビエ 鹿キーマ』
赤ワインで食べ易く癖ありません♪
○クミンキャロット
○グラウンドペチカサブジ
○青パパイヤ&フルーツ人参
○丸ズッキーニ
○オクラ 水菜 トレビス等
フレッシュサラダ
高たんぱく低脂肪でビタミンB2、
ビタミンB6、ナイアシン、
カリウム、鉄、亜鉛が豊富。
鹿肉100gあたりの
タンパク質は約22g
(牛肩ロースは16.5g)と
高タンパク。
その一方で、カロリーは
100gあたり約110kcal
(牛肩ロースは316kcal)と
超低カロリー!
脂質やコレステロールも少なく、
非常にヘルシーです。
鹿肉には、女性にとって重要な
「鉄」が、100gあたり
3.1mg含まれており、
牛肉の2.2mgを大幅に
うわまわっています。
また、脂質代謝を中心に、
タンパク質・糖質を分解して
エネルギーにするうえで重要な
ビタミンB2も0.35mg
含まれています。
鹿肉には良い油が含まれています。
【リノール酸: 8.9g】
必須脂肪酸のひとつで、
悪玉コレステロールを減らし、
善玉コレステロールを増やします。
【アルファリノレン酸: 4.6g】
生活習慣病を予防すると同時に、
免疫機能を高めます。
【DHA: 0.5g】
青魚に含まれる成分で、
肉類に含まれることはまれです。
中性脂肪を減少させる効果があります。
神経の機能促進作用がある、
ぞくにいう「頭をよくする」成分です。