今週限定Curruは ミネラル豊富高淡白低カロリー 『熊本産直シビエ 鹿キーマ』 | Spices Curry Synergy

Spices Curry Synergy

医食同源
様々なスパイスの
美味しく体に良い効果
元気に綺麗になる効果
スッキリやる気になる効果
相乗効果をお楽しみ下さい

約20種類のスパイス
素材を活かした食材
フルーツをベースに
愛情込めて仕込みます

LunchTime元気を取戻しに
お越し下さいませ♪

今週限定Curru

ミネラル豊富高淡白低カロリー

『熊本産直シビエ 鹿キーマ』

赤ワインで食べ易く癖ありません♪

{0410357D-70FC-4034-BD5D-CCE7EF4D52BF}


クミンキャロット

グラウンドペチカサブジ

青パパイヤ&フルーツ人参

丸ズッキーニ

オクラ 水菜 トレビス等

フレッシュサラダ


高たんぱく低脂肪でビタミンB2

ビタミンB6、ナイアシン、

カリウム、鉄、亜鉛が豊富。


鹿肉100gあたりの

タンパク質は約22g

(牛肩ロースは16.5g)と

高タンパク。


その一方で、カロリーは

100gあたり約110kcal

(牛肩ロースは316kcal)と

超低カロリー! 


脂質やコレステロールも少なく、

非常にヘルシーです。


鹿肉には、女性にとって重要な

「鉄」が、100gあたり

3.1mg含まれており、

牛肉の2.2mgを大幅に

うわまわっています。


また、脂質代謝を中心に、

タンパク質・糖質を分解して

エネルギーにするうえで重要な

ビタミンB20.35mg

含まれています。


鹿肉には良い油が含まれています。


【リノール酸: 8.9g】

必須脂肪酸のひとつで、

悪玉コレステロールを減らし、

善玉コレステロールを増やします。


【アルファリノレン酸: 4.6g】
生活習慣病を予防すると同時に、

免疫機能を高めます。


DHA 0.5g】
青魚に含まれる成分で、

肉類に含まれることはまれです。

中性脂肪を減少させる効果があります。

神経の機能促進作用がある、

ぞくにいう「頭をよくする」成分です。