今日も、私こうが、
いま思うこと、感じることを、
つらつらと、書いていきたいなぁ~と思います。
化学肥料や農薬で育った農作物や添加物まみれで、生命力がない食材が多いので、
できるだけ生命力を感じる自然の食材を選んで食べています╰(*´︶`*)╯♡
お米も生命力が溢れる、化学肥料や農薬を使っていない、自然の土の中で育った、EM美味米シリーズの玄米などを食べていますが、
玄米は水に浸けていると、発芽します!
めっちゃ美味しいお米です⬇︎
発芽した玄米を食べるとき、生きているものを食べてるって感じがして、
その生命が私の一部になるんだと思うと感謝が溢れてきます。
野菜や木の実、果物なども、できるだけ化学肥料や農薬を使っていない、
自然の土で育った、遺伝子組み替えではない、イキイキしたものを食べるようにしています。
大根などを、浮島ガーデンの島豆腐のおから味噌床 (MISODOKO)や、EM生活のEM乳酸菌発酵液 キレイや、健康回復工房の神宝塩などで漬けて、
漬物にすると、めっちゃ美味しくて、波動が高いパワーフードになります。
土公神(良い土壌)の中で、アマテラス(太陽の光)に照らされて、すくすく育った生命力ある、お米や野菜などを食べると、めっちゃ元氣になりますヾ(๑╹◡╹)ノ"
食が変わるとカラダもココロも変わります♫
白砂糖やブドウ糖液糖やアスパルテーム、スクラロール、アセスルファムカリウムなどの人工甘味料漬けの飲み物や食べ物よりも、
天然の塩漬けの方が、メンタルにもめっちゃ良い影響を与えます。
腸内環境がココロにも影響していて、腸内環境が良いと穏やかな性格になり、
腸内環境が整っていないと、鬱になりやすくなったり、攻撃的な性格になるという研究結果も出ています。
感情をコントロールするココロの正体は腸であると、最近の研究で明らかになってきています。
白砂糖やブドウ糖液糖やアスパルテーム、スクラロール、アセスルファムカリウムなどの人工甘味料は、
腸内環境のバランスを悪くして、免疫力を低下させます。
腸内細菌が喜ぶ食事を心がけると、カラダもココロも元氣になりますね╰(*´︶`*)╯
⬇︎も参照下さい
ブログを読んでいただいてありがとうございます。
嬉しいです♡感謝いたします。
みなさんに愛溢れる出来事が雪崩のごとく起きます。
下記のランキングをポチッとクリックしていただくと嬉しいです♪ブログを書く励みになります!
「腸内細菌が喜ぶ食事をするー\(^o^)/」
と声に出して、ポチポチしてください。
↓ポチッとクリック
リブログ・シェア・転載・転送はご自遊にどうぞ!みんなにHappyが広がりますように(*⌒3⌒*)