人参は・・・つい一年前まではほとんど買わない野菜の1つでした。
嫌いなワケじゃない、、かといって好きでもない
栄養素はベータカロテン、ビタミンC、ビタミンK、食物繊維、
効果は免疫力UP、視力維持、がん予防、アンチエイジングなど、、
50代に必要な栄養素がたくさんあるんですよね
それで最近、食べ始めている食材です。
カレーのスパイスで買い置きしているクミンシードをプラスで。
噛むとほんのりスパイシーないい香りです♪
この日はキノコのグラタンと一緒にいただきました。
今までは市販のベシャメルソースを使ってたけど、自分で作る方が無添加だし健康的に作れることも知り、チャレンジ。
大さじ1弱の小麦粉と豆乳で♪マカロニは入れてないです。
これ、米粉でもうまく作れるのかな?分かる人がいたら是非コメください^^
こちらはやや寒そう・・・・
風邪ひくなよぉ~!!
これからインフルエンザが流行り出します。
免疫力つけて乗り切りましょう~!
インスタグラムやってます
こちらもよろしくお願いいたします
【最近これ買いました】
【発売中】
■ 宮咲ひろ美の本 ■
ダンナさまは幽霊シリーズ(イーストプレス)原作 流光七奈 漫画 宮咲ひろ美