
しかぁぁあし

生カステラは失敗したので…成功したら完成レシピを載せたいと思います

ので…今日はバターオレンジケーキのレシピを載せたいと思います



卵白:3個分
バター:80g
砂糖:80g
薄力粉:80g
オレンジの皮擦ったもの:大さじ1~2
レモン汁:大さじ1~2


①オーブンを180度予熱する。バターを常温にさらしとく。
②バターをクリーム状にホイップし、砂糖を加え更に混ぜ、擦りおろしたオレンジの皮とレモン汁を加える。
卵白はつのが立つまで泡立てる。(メレンゲ)
③薄力粉を振るいながらバター&砂糖に加える混ぜる。
そこに泡立てた卵白を3回に分け加える。
グルグルと混ぜる。
④3が馴染んだらパウンドケーキ型に入れ30分焼く。
出来上がりが…
こんなかんじ


オレンジの皮が仄かに良い香がしてうまかったですよん

簡単に出来ますのでお試しあれん
