
まいったぜ…やれやれ…┐( ~ω~)┌
…ってそんなんやってっから文字数たらなくなんねん(;`皿´)
…はい本題に入りましょう

前のblogの最後の写真をも一度載せます。

味付けをしたら、ネギとセロリの葉、ニンニク、しょうがを入れてひと煮立ちさせたら…
こいつらを…

・重曹(小さじ1)
・オールスパイス(5ふり)
・五香粉~ウーシャンフェン~(5ふり)
・タイム(3ふり)
それを投入


※オールスパイス、五香粉、タイムを入れたら良く溶かして下さいね

そしたら、クッキングペーパーの真ん中を小さめに丸く切り取って上にのせて…

蓋を少しずらした状態で閉めて弱火にしたら…

兎に角とことん煮るべし

じっくりコトコト煮るべし


出来ればある程度したら、火をとめて放っておくと、どんどん味がしみて次の日食べる時に温めると更に美味し

煮汁にゆでたまごを付け込んで寝かせておけば…
なんと味付け煮たまごまで出来てしまうという二度おいしいのです(


お試しあれ

ちなみに自分は2人で食べるので2人で食べる分だけ切ってこんな感じ!(b^ー°)


切ったらちょっと崩れたけど許してね

あとは…

鳥汁




・ご飯
・鳥汁
・煮豚
・さんまのひらき焼き
・茹でたブロッコリー
・白菜のお漬物
でしたぁ
