人気シェフ、ジェイミー・オリヴァー氏のレストランが破産 ~三つ子の魂(味覚)百まで~(3) | 【痛くない】小顔美矯正専門店 シンメトリー八王子

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人気シェフ、ジェイミー・オリヴァー氏のレストランが破産 ~三つ子の魂(味覚)百まで~(2)

 

イギリス(だけ?ヨーロッパ全土?)は、ホテルやレストランのディナーを

子供と一緒に取るのはNGと、、本で読んだことがある。

基本的には、大人の空間には子供はNG

※ロンドンのパブは、昼間は子供OKだけど、夜は無理だったこともある。

アジア系のレストランは、夜でも子供OK!

観光地のホテルは子供連れが多いので、併設しているレストランやパブはOK

 

それが現実であることを、体験した事がある。

料理が評判の地方のホテルに滞在した時に、

子供用の食事として”ハイティー”があった。

 

宿泊していた小さな子供たちは、

夕方4時頃に、ハイティー【アフタヌーンティーより少し手の込んだ料理】で食事を済ませる。

当然そのメニューの中には、子供の好きそうなナゲットやポテト、

不味そうなキドニービーンズ、ビシャビシャに茹でられたブロッコリー、人参、も混ざっている。

好きなものだけを食べる。

そして、大人たちは、7時頃からディナーをいただく。

子供は同席しない。

子供と大人のメニューが違う。

いつまで子供で、いつからが大人なのだ~?

ある日突然味覚が変化して、

サラダも、魚も、なんでも食べれるようになるのか? 疑問だった。

 

日本人の子供たちは、食べれないものは、皿の隅に取り出して食べる事ができるし、

親に命令されれば、我慢して食べる事もできる。

偏見かもしれないけど、

欧米の子供たちは、

例えば、ピザの上に嫌いなものが1つでものっていると、

その嫌いなものを除けて食べる事はしないで、

そのピザ自体を口にしない子供が多かった。

マッシュルームがのっているだけで、ピザを口にしない子もいた。

 

だから、

BBCの”School Dinners"の彼の落胆が理解できる。

小さい頃に、嫌いでも口に入れていれば、

いつかきっと食べれる日が来たのに…と思う。

子供たちの為に、

奮闘したジェイミーオリバー氏のレストランが破綻したのは、😞真顔

 

(つづく)