GWソウル旅、夕方に寄った東大門No Brandにて、割引ミールキットを発見しちゃいました!

早速お買い上げして、お部屋で作ってみることに~!
キットの中身は、こんな感じになってます
!

✨✨✨✨
切ったお野菜一式
お豆腐(スンドゥブ)
スンドゥブチゲソース
✨✨✨✨
がパッケージ内容!
そして・・。
No Brandのミールキットの場合、この茶色い紙の箱の中にキットが入っているんだけど、この箱がめっちゃシンプルデザインで、なおかつ丈夫なの!


ミールキットは作り方も簡単で、ほとんどが1~2工程で終わっちゃうお品ばかり!
で、韓国ミールキットを美味しく作るコツなのですが・・。
作り方をしっかり読んで、
特にお水の量を絶対に守る!
という点に尽きると思ってます!
大人女子の場合、こういうミールキット系、しっかり説明読まずに、カンで作っちゃうことが多いと思うのですが・・。
特に韓国のミールキットは、Googleレンズなどの翻訳を使ってでも、手順とお水の量をしっかり守ると、「こんなはずじゃなかった・・(´;ω;`)」という失敗を防ぐことができると思います!
あと、もうひとつの注意点!
今回の私のように、
「見切り品(お値引き」で
買ったものに関しては、
しっかり消費期限を
守ることが大事!
私、2年前のソウル留学のとき、あちこちのマートで、割引のお肉やお野菜、今回のようなミールキットを買っていたのですが・・。
どうしても、日本の同じお値引き品と比較して、傷みのスピードが速い気がしていました😅😅。
↑日本だと、生鮮品でも、消費期限を多少過ぎても冷蔵庫に入っていれば大丈夫、みたいな感覚があると思うのですが・・。
以下、あくまで私の私見ですが・・。
理由として、韓国マートの生鮮品の場合、もともとの消費期限が日本よりやや長めに設定してあるケースがあって、見切り段階に入ると、すでにもう、限界に近い状態になっているんじゃないかな・・というのが実感です。

留学時代、最初は喜んで割引のお肉を買っていたのですが、このことに気付いてからは、生肉の割引品はあまり買わなくなった・・といういきさつがあります😂😂。
↑とにかく留学中はお腹を壊してばかりだったので・・。
なので。
ミールキットでもなんでも、
生鮮品の割引品を買ったら、
しっかりと
期限通りに食べきる💪🔥!
というのが、韓国でのお買い物で気をつけたい点だと思っています~!
・・・・・・・・・・
ということで!
この日のお夕飯は、燻製モクサルを少しだけ乗せた、お値引き品のスンドゥブチゲになりました~。


簡単でとっても美味しかったので、きっとまた次のソウル滞在でも、ミールキットにトライすると思います~!
