最近、shinomuが韓国でマッコリを飲むときに気にしていることはね・・( *´艸`)。

それは、製造年月日なの~おねがいおねがい

 

先日ブログに書かせていただいた、広蔵市場近くのスンドゥブの名店では、出てきたマッコリはなんと前日製造でキラキラキラキラ

うんうん、やっぱり人気があって回転が早いお店はこうじゃなくちゃね!って嬉しくなっちゃったラブラブ

 

日本だと、マッコリはどうしても輸入しているもの(製造から日にちが過ぎているもの)が多いので、こういう「作りたて」を味わえるのは、「ソウル旅なう」ならではの贅沢だと思ってるよ~おねがいおねがい

 

最近は韓国のマートやコンビニでマッコリを買うときも、日付を意識して、なるべく新しいものを買うようにしていますウインクウインク

 

あくまで個人的な意見ですが、できたてのマッコリは、酸味が穏やかで、ほんとヨーグルトのようなさわやかさで、とっても飲みやすい気がする~ラブラブ

 

もちろん、発酵が進んだマッコリもまた、違う味わいがあるんだと思うけど・・爆笑爆笑


ソウルにいる間は、せっかくなので、若くてフレッシュな味わいのマッコリを楽しむことにしています~キラキラキラキラ

 

実は、もうすぐ1月ソウル旅に旅立つshinomu・・。

 

今回も、寒い寒い冬のソウルで、できたてフレッシュなマッコリを飲むこと、楽しみにしていますラブラブ

 

そして・・。


いつかできれば、当日製造のボトルに出会ってみたいなあ・・なんて、ちょっとワクワクしています~🤭💕。

 

マッコリ好きな方、お店やコンビニでボトルを手にとる機会があれば、是非日付をチェックしてみてね~ルンルンルンルン




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大人女子のソウル留学やソウル旅のこと、
くるみ嬢(チワックス女子🐶)と暮らす
毎日のことなどを、
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