ソウルひとりごはん、2月は「ナッコプセ」を楽しんできました!
海鮮とホルモンの旨味をたっぷり味わえる、釜山生まれのお料理です!
この日は、専門学校の授業もなくて、お昼からたっぷりビールを飲んでもノープロブレムってことで( *´艸`)!
平日は鬼渋滞となるソウル市内の道路も、週末の朝は空いているので、地下鉄よりバスでの移動のほうがラクチンよね~!
向かったのは、弘大駅から徒歩で5分ほどのところにある「개미집(ケミチブ)」さん!
伺ったのは午前11時前、お店はほぼ貸し切りでした!
お値段が改定されまくりのメニュー表😂😂、私はもう「낙곱새(ナッコプセ)12000ウォン」一択です!
注文して少し待っていたら、妙に疲れた雰囲気を醸し出すアジュモニが😂😂、ワゴンでナッコプセとおかず、ビールを運んできてくたよ~!
さあ、ここから、コンロで火をしっかり通して、完成させるよ~!
途中で、テーブルのニラとチーズを投入すれば、めっちゃ美味しそうな「チーズナッコプセ」になります~!
そして、こちらが完成のビジュアルです~!
早速、お皿に取っていただきま~す*\(^o^)/*!
プリプリのコプチャンも、しっかり堪能できました~!
白いごはんは別料金(1000ウォン)とのことだったので、私はごはんは注文せずに、のんびりビールとチーズナッコプセを楽しんだよ~!
ひとりでのんびりナッコプセを食べることができるお店、個人的にはまた行きたい!と思うほど満足したのですが・・。
一点だけ、気になったのが、私がゆっくり食事をした11時~12時の間、お客様が私だけだったことなの~🤣🤣。
少しだけ謎を感じつつ🤣🤣、美味しいもので満たされた幸せ気分でお店を出ました~!
また行きたいと思うけど、次行ったとき閉店してたらどうしよう・・😂😂。
お店の場所は、こちらです!
近いうちに渡韓する場合(だって先々閉店しちゃいそうだから・・😂😂)のソウルひとりごはんに、めっちゃ推薦しちゃいます~!
いつも、ご覧下さり、