12月ソウル旅最終日、午後のスクーリングを終えた時点で、今回の旅で決めてあった予定は全てコンプリート*\(^o^)/*!
ランチには少し遅めの時間(15時ごろ)、明洞で前から気になっていたお店に到着しました!
9月に明洞に来たとき、「あ、新しくオープンしてて雰囲気も良さそう!」って思って、ずっと来てみたかったんだ~!
私は、シグネチャーメニューの、スンドゥブとまな板に乗ったスユク(ゆで肉)、炊き立て釜ごはんのセットを注文!
↑「돔베접시」は、チェジュ島で、茹でたお肉を薄く切ったもの(スユク)をまな板に乗せたお料理のことみたい!
もちろんご褒美のビールも頼んで、のんびり待っていたら、すぐにテーブルいっぱいのおかずが運ばれてきました!
わあ、7種類のおかずに生卵、そしてお肉を包んで食べる用の白菜まで、たっぷりだ~!
ワクワクしながらおかずを食べ始めると、今度はメインのスンドゥブとスユク、そして釜ごはんが到着!
お料理のお肉はチェジュ島産の黒豚、海鮮もチェジュ島産のものを使っているそうで、それも嬉しいよねえ~。
アツアツのスンドウゥブは、しっかり海鮮が入っていて、食べごたえ抜群だし(*≧▽≦)!
ほかほかのスユクは、白菜に包んで、おかずを乗せて一緒に食べながら、お肉の甘みや柔らかさを味わいました!
そして、この湯気の上がる釜ごはん、これだけでも素敵なごちそうよねえ~。
立地も明洞真ん中、立ち寄りやすい場所にあるので、ひとりランチやひとり夜ごはんに、絶対使えるお店だと思います!
いつも、ご覧下さり、