目の前でどんどん作ってくれる風景を見ながら、軽食を食べることができる、韓国のオデン屋さん![]()
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江南地下街の、オススメのお店はこちら~![]()
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小さいキムパブが1個1000ウォンから、カップに山盛りに入ったスンデが2500ウォンからと、お財布に優しいお値段で軽食が楽しめます![]()
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そこで見た、「甘辛い」韓国ごはんの秘密がすごかったの~😅😅!!!
甘辛いお料理、例を挙げると、トッポッキやヤンニョムチキンなどのお料理なんだけどね・・![]()
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その量ったら、大鍋の赤いトッポッキが、一面真っ白に染まるほどなのよ~🤣🤣!!
びっくりして食べる手を止めた私を全く気にすることなく、アジュモニ店員さんは、お砂糖の投入を続けてて( *´艸`)。
やがて、投入されたお砂糖は、トッポッキのお鍋の中で雪のように溶けてなくなっていったんだけどね・・🤣🤣。
↑あまりの衝撃に、写真を撮ることすら忘れてしまったわ~😂😂。
そうか、韓国の「甘辛い」お料理には、これだけのお砂糖が使われているってことなのね~😅😅。
あまり自分でトッポッキを作ることがないので、どのくらいのお砂糖が使われているのか全く実感がなかったんだけど![]()
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その投入現場を見て、こりゃ気をつけて食べないとダメだと思ったし🤣🤣!
韓国行くと、残ったトッポッキのソースをキムパブに付けたり、スンデに付けたりして食べてる方、良くみかけるけど、あれもあんまり健康には良くなさそう~😂😂!

それにしても、想像のナナメ上を行くダイナミックなお砂糖の投入ぶりに、韓国の「甘辛い」料理の誘惑、こりゃ絶対気をつけねば・・と心に誓ったひとときでした~![]()
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いつも、ご覧下さり、

