アンタ、まだ出発しないの?!と思われてる方もいらっしゃるかも知れませんが・・
。
安心してください(笑)、間違いなくあと数日で出発です!!
なので、もうしばらく準備編におつきあいいただけたら嬉しいで~す( *´艸`)!
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今回の短期留学、韓国語のお勉強が一番のメインだし、楽しみなのは間違いないのですが・・。
それと同じくらい、滞在先でお料理することも楽しみで!
滞在先にはキッチンがあるので、こういう、夕方のお値引きになったミールキットとかで、なかなか日本では作れないチョングッチャン(納豆汁)をパパッと作ってみたいなあ~
とか!


新世界デパートの地下で見つけた大きくてチーズたっぷりのチーズトーストは、小さく切って冷凍して、朝食とか、学校行くときにカバンに入れて、軽食がわりにしてもいいなあ・・とか
!


あとは、食べたことない色々なお野菜も、料理法を教えてもらって、ナムルや炒めものとか、どんどん作ってみた~い
!


そんなこんなで、現地でお料理をたくさんしたい
・・となると。


普段使い慣れている、日本製の基本的な調味料関係、持っていきたくなるんだよねえ~
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もちろん、韓国で売ってるものもあるだろうけど、間違いなく日本で買うより高いだろうし
。


と、いうことで・・。
↑あ、日本酒は飲む用じゃなくて(笑)、お料理用だよ~( *´艸`)!
あくまで私の勝手なイメージなんだけど、塩麹とか、パルスイートとかは、なかなか韓国の街のスーパーでは手に入りにくい気がしてね・・(^_^;)。
このほかに、ポン酢も持っていきたいし、サランラップは必須だし・・ってやってると、もはや台所まるっと引越しするくらいの勢いよ~
!


どこかで見切りをつけねば(現地調達で割り切らなければ)、と思いつつ、どこまでも往生際が悪いのよね~
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出発はとっても楽しみなんだけど、行きのスーツケースが果たして何キロになるのか、今からめちゃめちゃビビってるshinomuです~🤣🤣。