あれれ、人がいない・・(´;ω;)?!と感じた、平日夕方の新大久保。

昨日のブログでは、今の東京・新大久保の様子をなるべく客観的に感じていただけるように、写真を色々な角度から複数枚添えたつもりです。
でも、もしかしたら偶然、「たまたま」空いていただけ・・な可能性ももちろんありますよね(^^)/。
色々なご意見があると思いますが、あくまで私が目と肌で感じたこと・・としてご覧いただけたら幸いです
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大型韓国マート「韓国広場」も空いていて、なんて言うか、ガチで買い物にいらしてる近隣在住の韓国マダムの皆さまが中心・・な感じで、ゆっくり買い物できたよ~(^o^)/!
おお、入り口では、大きな白菜がまるまる一株、138円
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うふふ、国産の豚バラ肉も、お安い~
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そして
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わあ、自家製ポッサム

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よし、さっきのお安かった白菜と一緒に、先月ソウルで食べたポッサムを再現するぞ~
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このとき、たっぷりのフレッシュな青菜と一緒に、白菜が半株、まるまる出てきたの~
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そして、ソウルっ子の友人が、この白菜でお肉を包んで、パリパリ美味しそうに食べていたのがとっても印象的でね・・( *´艸`)。
そのイメージを踏まえて・・。
ソウルで食べたポッサム、shinomu風に再現すると、こんな風になりました~
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えへへ、お野菜た~っぷり
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葉っぱはエゴマではなく、韓国広場でめちゃ安だった、大葉の葉っぱをたっぷり添えたよ~(^^)/!
スライスされた生の青とうがらしも、韓国広場の戦利品~
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このポッサム、ほんとたっぷり入っていて、食べ応え抜群
!!


さあ、いただきます
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これ、マッコリにもあうだろうなあ・・と思いつつも、今回はスパークリングワインにあわせてみました

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↑この「韓国料理とスパークリングワイン
」の組み合わせ、実際にソウルの街の食堂で叶えるのは至難の技だしね・・
。



久しぶりに楽しんだ「おうち韓国ごはん」、生の白菜を盛大にパリパリ言わせながら食べる「ソウルっ子お気に入り風」ってことで(笑)、大満足でした~(^o^)/!
私もまた、買ってきたいと思ってま~す
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ブログをご覧下さり、ありがとうございます*(^o^)/*!
コロナ後のソウル旅、チェジュ島旅のことを
あれこれ書かせていただいています(^^)/!
また遊びに来ていただけたら嬉しいです~


