9月ソウル、まだまだ暑いなか、漢江で張り切って自転車漕いだりしたもんで・・( *´艸`)。
お夕飯は、冷たいビールをメインに( *´艸`)、軽く何かを食べよう
!ってことになりました
!



一度、泊まっていたホテルの最寄り駅、乙支路3街まで戻ってから。
ソウルっ子がお酒のおつまみに愛する、コルベンイ(ツブ貝の辛い蒸し物)を食べることに決定~
!





呼び込まれた時点で、店内にお客さんが誰もいないのが、ちょっぴり不安だったんだけど・・
。


さあ、とりあえず、ビールでカンパイだ~

!



おかずには、炒った大豆と、ニンジンスティックが登場🥕~!
そうこうしているうちに、メインのコルベンイ、到着
!


実は私、コルベンイは初実食
!


食べるときにはまず、コルベンイやネギをハサミでチョキチョキ切ってから取り分けると食べやすいそう
!


「おかず、大豆とニンジンだけか・・(´・ω・`)」なんて思っていたことはキレイに忘れて(笑)、早速食べ始めようとしたら・・。
わお、アツアツ&大きな卵焼きまで出てきた~゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚!



韓国のコルベンイ屋さんではどこのお店でも、コルベンイを注文するとおかずに卵焼きが出てくるそう
!


大豆とニンジンから始まった「時間差パンチャン攻撃(笑)」、結局、アツアツオデンに卵焼きまでついて、嬉しびっくりの大満足でした
!


ネギやニンニクと和えたコルベンイ、美味しい~
!


お値段、こんな感じでした
!


でも、ボリュームたっぷりのコルベンイ、そしてオデンタンや卵焼き、本当に美味しかったです~
!


今回行った「ウルチコルベンイ」さん、場所はここです~(^^)/!
韓国のオトーサンたちが愛するコルベンイ、お酒好きな方なら絶対気に入ると思うので、まだ食べたことがない方は是非トライされてみてくださ~い(^^)/!
ブログをご覧下さり、ありがとうございます*(^o^)/*!
コロナ後のソウル旅、チェジュ島旅のことを
あれこれ書かせていただいています(^^)/!
また遊びに来ていただけたら嬉しいです~


