ちょうど2年前の7月、ソウルに行けなくなってから4か月ぐらいの時点で書いた、ソウルの街スケッチ
。
自分で読んでも、このときの「ソウルに行きたい~!!」の熱量、ひしひしと伝わってきます( *´艸`)。
ソウルの街が持つ光と影、華やかさとちょっと切ないところと、そういう対比を見つけるのも好き!
野良猫目線で(笑)、見ていただけたら嬉しいなあ~!
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7月ソウル旅、2日目の夜!
イ・ムンウォン韓方医院で、専属のヘアデザイナーの先生に、髪型を自分じゃ絶対できない、毛先くるくる巻きに仕上げてもらってから・・。
車でお迎えに来ていただいて、お夕食にGO!
途中、間近に見える漢江や迫力のソウルタワーに、大感動~(*≧▽≦)!!
お友だちには、「・・なんで、コプテギなの(´・ω・`)?」と不思議そうに聞かれたけど、だってだって、韓国ドラマにも良くでてくるし、一度は食べてみたかったんだもん(*≧▽≦)!
向かったのは、ホテルからも近い、鍾路3街・益善洞にある、焼肉屋さん!


豚の特殊部位を中心に、その他、サムギョプサルやモクサル、カルメギサルなどのお肉も食べれるお店!
お店は、路地風の、かなり雑多でディープなエリアにあるのですが(周辺も焼肉屋さんだらけ!)、意外に(笑)、お店に入ってみると中は広いし、清潔!
私たちは、2階のちょっと静かな場所で、お食事することができました!
テーブルセッティングは、こんな感じ!
この、味変できる、岩塩・にんにく味噌・おしょうゆ・きなこ・・の取り合わせが、最高に良かったな~*(^o^)/*!!


そしてこれが、食べてみたかった、コプテギ(豚の皮)!


早速、ハサミでチョキチョキ切って、網の上へ!


でね。
焼けてくると、薄かったコプテギちゃんに、ぷっくり厚みが出てくるのよ~!



焼きたて、「きなこで食べるのがオススメ!」とのことで、早速いただいてみました*(^o^)/*!


なるほど、韓国ドラマで、お酒のアテに良く注文しているシーンを見るけど、その理由、妙に納得(*≧▽≦)!
おしゃべりしながらじっくり焼いて、お酒と一緒に、モチモチ食感を楽しみながら食べるのに、ぴったりだもんね!!


その他、サムギョプサルも、岩塩に付けて食べると、お肉の脂の甘味が引き立ってめっちゃ美味しい~!


出てくるお肉、どれも鮮度がいいから、お肉の色がと~っても綺麗なの~!!



ソジュとビールをお供に、大満足のひとときよ~*(^o^)/*!


そして!
さすがお酒に強いソウルっ子たち、本気で夜を楽しむときは、1軒目でお腹がいっぱいになるような食べ方、しないのよね(*≧▽≦)!
こちらのお店でも、シメのごはんもの・・とかは一切頼まず、程よく焼肉を楽しんだらすぐ、サッと次の店に移動・・みたいな楽しみかたなの!
うんうん、この方式なら、一晩で何軒ものお店の美味しいものを楽しめるし、気分を変えて過ごせるし、最高~!
ということで、この後は、「ソウルなう」で書かせていただいた、ルーフトップのお店に移動・・となるのでした!
でも、このちょっとおしゃんなルーフトップのお店、私がいたから行ったようなもので、普段だったら二次会は、渋く「海鮮鍋🦐」とか「イカの炒めもの🦑」になるそう(笑)。
よし、次回は是非、そっち(渋め系)でお願いしよう~
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今回伺った숙성의미껍데기「熟成の美コプテギ」さんは、ソウル・益善洞のはしっこにある、焼肉ストリートの中にあるお店!
特殊部位、コプテギのほかにも「豚のしっぽ」なんかもあるそうで、そっちも機会があれば食べてみたいなあ~。
「ザ・韓国」な、お店周辺の路地の雰囲気も含めて、とっても楽しめたし、美味しかったので
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↑ソウル市内に、いくつかチェーン展開されているそうです~。
ご覧下さり、ありがとうございます!

