ついについに、首都圏にも、恐れていた
「まん延防止」が適用されそうですね・・(TДT)。
1/23(日)に予定している、
「大人女子♡韓国語1DAYレッスン会」については、
スヨン先生ともご相談の上、万が一中止の判断となっ
た場合、明日(1/19・水)に、このブログと、
ご参加者さまには個別メールにてご連絡させて
いただく予定です(TДT)。
もう、何度も何度も、叫んできた言葉だけど・・。
コロナのバカヤロー~ヽ( `皿´ )ノ
・・・・・・・・・・
日々感染者が増えるニュースばかりで、なんだかまた、気持ちがコロナブルーになっちゃいそうだけど・・![]()
。
そんな気持ちを、ちょっと切り替えてくれるような写真が、ソウルから届きました~( *´艸`)!
わあ、日本でもおなじみの「ジンラーメン」に、手前は、干したタラ・・かしら
??
韓国語で、干したタラは、「북어채 (プゴチェ)」🐟️!
↓そういえば、新大久保のイエスマートさんで買った、干しダラを使ったインスタントスープ、めちゃめちゃ美味しかったんだったな~
!
↑これ、次行ったら少し多めに買ってこなくちゃ~
!
でね。
ソウルっ子が教えてくれる、インスタントラーメンと干しダラの、ちょっと意外で素敵なコラボはね・・
。

なんとなんと、干しダラで旨味たっぷりの出汁を取りつつ、ラーメンスープを作ること
!
更にそのタラを、そのままラーメンの具材に活用して
!
ついでに豆もやしも一緒に入れて、具だくさんラーメンを作る作戦なんですって~(*≧ω≦)!
なるほど、お出汁を取ったあとのタラも、ラーメンと一緒に食べることで、ムダもないし、美味しいし\(^o^)/!
更に、豆もやしを入れることで、更に旨味がスープに加わるし、栄養も良くなるよね~
!
ラスト、仕上げにたまごを落とせば、海の旨味と栄養たっぷりの「極上おうちラーメン」、完成
!
この、「干したタラをインスタントラーメンに入れる」って、なかなか日本だと思いつかないアイディアだと思う~(≧▽≦)!
やばい、このソウルっ子レシピを見たら・・(*≧ω≦)。
干したタラ、めちゃめちゃ買いたくなってきたわ~(≧▽≦)!
↑これがあれば、さっきのラーメンはもちろん、自分で「プゴックッ(干しダラのスープ)」も作れるってことよね![]()
!
極上おうちラーメンのお供には、キムチ![]()
!
キムチも、こうやって大きなガラスの器に入っているだけで、めっちゃ美味しそうに見えるの、何でなんだろうな・・( *´艸`)。
うふふ( *´艸`)。
お店では食べることのできない、ソウルっ子の「極上おうちラーメン
」!
教えてもらったレシピ、めちゃめちゃ興味あるので
!
干しタラを用意して、早速真似してみるつもりです~(*≧∇≦)ノ!
↑ご興味ある方、是非是非ご一緒に~(^^)/!
お読み下さり、ありがとうございます(^з^)-☆
またソウルに行ける日、きっともうすぐだと信じて、
更新していきますo(≧∇≦)o!
応援の「いいね!」、めっちゃ励みになってます~❤️



