ついについに、首都圏にも、恐れていた

「まん延防止」が適用されそうですね・・(TДT)。


1/23(日)に予定している、

「大人女子♡韓国語1DAYレッスン会」については、

スヨン先生ともご相談の上、万が一中止の判断となっ

た場合、明日(1/19・水)に、このブログと、

ご参加者さまには個別メールにてご連絡させて

いただく予定です(TДT)。


もう、何度も何度も、叫んできた言葉だけど・・。

コロナのバカヤロー~ヽ( `皿´ )ノ


・・・・・・・・・・


日々感染者が増えるニュースばかりで、なんだかまた、気持ちがコロナブルーになっちゃいそうだけど・・えーんえーん


そんな気持ちを、ちょっと切り替えてくれるような写真が、ソウルから届きました~( *´艸`)!

わあ、日本でもおなじみの「ジンラーメン」に、手前は、干したタラ・・かしらびっくりびっくり??

韓国語で、干したタラは、「북어채 (プゴチェ)」🐟️!
↑スープのお出汁を取ったり、旨味を増す材料として、日本でも、大きなスーパーや、韓国マートなどで手に入りますよね(^^)/。

↓そういえば、新大久保のイエスマートさんで買った、干しダラを使ったインスタントスープ、めちゃめちゃ美味しかったんだったな~ラブラブ

↑これ、次行ったら少し多めに買ってこなくちゃ~ウインクウインク

でね。

ソウルっ子が教えてくれる、インスタントラーメンと干しダラの、ちょっと意外で素敵なコラボはね・・ウインクウインク
なんとなんと、干しダラで旨味たっぷりの出汁を取りつつ、ラーメンスープを作ることキラキラキラキラ
更にそのタラを、そのままラーメンの具材に活用してウインクウインク

ついでに豆もやしも一緒に入れて、具だくさんラーメンを作る作戦なんですって~(*≧ω≦)!

なるほど、お出汁を取ったあとのタラも、ラーメンと一緒に食べることで、ムダもないし、美味しいし\(^o^)/!

更に、豆もやしを入れることで、更に旨味がスープに加わるし、栄養も良くなるよね~ラブラブ

ラスト、仕上げにたまごを落とせば、海の旨味と栄養たっぷりの「極上おうちラーメン」、完成キラキラキラキラ

この、「干したタラをインスタントラーメンに入れる」って、なかなか日本だと思いつかないアイディアだと思う~(≧▽≦)!

やばい、このソウルっ子レシピを見たら・・(*≧ω≦)。

干したタラ、めちゃめちゃ買いたくなってきたわ~(≧▽≦)!

 ↑これがあれば、さっきのラーメンはもちろん、自分で「プゴックッ(干しダラのスープ)」も作れるってことよねラブラブ


極上おうちラーメンのお供には、キムチウインクウインク

キムチも、こうやって大きなガラスの器に入っているだけで、めっちゃ美味しそうに見えるの、何でなんだろうな・・( *´艸`)。

うふふ( *´艸`)。

お店では食べることのできない、ソウルっ子の「極上おうちラーメンキラキラキラキラ」!

教えてもらったレシピ、めちゃめちゃ興味あるのでラブラブ
干しタラを用意して、早速真似してみるつもりです~(*≧∇≦)ノ!

↑ご興味ある方、是非是非ご一緒に~(^^)/!



  お読み下さり、ありがとうございます(^з^)-☆

またソウルに行ける日、きっともうすぐだと信じて、

更新していきますo(≧∇≦)o!

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