先日、近所の韓国マートで発見した、新入荷アイテム・・おねがいおねがい

韓国産の紅ずわい蟹を使った、カニみそです~\(^o^)/!

色々調べてみたら、このカニみそ・・。

何だか今、小さなブームになってるっぽいびっくりびっくり?!

発見したときは、この情報は、知らなかったんだけど・・チューチュー

とりあえず、新入荷が嬉しくて(笑)、2つお買い上げして、おうちに連れてきました!

ちなみに、近所の韓国マートでのお値段は、こんな感じ(^^)/
↑ひとつ、税込み、702円でした~ウインクウインク

カニみそは冷凍だったので、数時間自然解凍してから、空けてみると・・キラキラキラキラ
うわあ、ミソだけではなく、ほぐした、カニの身も入ってるラブラブ

内容量は80グラム・・って書いてあるんだけど、思ったよりしっかりしたボリュームなのも嬉しい~(≧▽≦)!

このカニみそを使って、パスタにするか、焼おにぎりにするか、色々考えたんだけど・・チューチュー

パッケージにあった、卵黄を乗せた写真のビジュアルに、一目惚れしてしまっていたもんでラブラブ
↑韓国産紅ずわい蟹の配合割合、55パーセントと明記してあるのも、安心だし、嬉しいよね(^^)/

まずは、カニみその半分を卵黄と和えて、クラッカーにつけて、頂いてみることにウインクウインク
濃厚なカニみそは、お野菜との相性も良さそうだと思ったので・・ラブラブ

冷蔵庫にあったトマトときゅうり、あとは、ベランダでモリモリ育っているバジルも摘んで、一緒にプレートにしてみたわ~\(^o^)/!

うふふ、パックの半分でも、かなりしっかりした量~キラキラキラキラ
卵黄、盛り付けるときに崩れちゃったのが、ちょっと残念・・笑い泣き笑い泣き

さあ、カニみそと卵黄を、良く和えて、食べるぞ~(≧▽≦)!

ひとくち、食べてみると・・。
わあ、本当に、濃厚な海の香り~ラブラブ

カニの旨味が、しっかり感じられて、めっちゃ美味しい~(*≧ω≦)!

卵黄との相性も、想像通り、バッチリでした~ラブラブ!!
カニみそに卵黄が入ることで、まったりとした食感になるよ~ラブラブ

カニみそ自体に、塩味がしっかりついているので、味付けは、特に何もしなくてOK(^^)/。

バジルの葉っぱに、こんもり盛ってみたり・・( *´艸`)。
摘みたてのフレッシュバジルの香りと、カニみその濃厚な海の香りを、同時に楽しめて幸せ~(///∇///)!

韓国の海の幸🦀🦀、日本で、おいしくいただきました~\(^o^)/!

うふふ、今回は、完全に「酒飲みメニュー」になってしまったけど・・( *´艸`)。
↑入れ物に残した半分のカニみそは、卵黄をもうひとつ入れて、更にチーズまで入れて(笑)。
翌日、チビチビ、ワインといただきました~ウインクウインク

あとひとつ、大事に残してあるので・・おねがいおねがい

次回は、ホカホカごはんのお供や、パスタなど、メイン系で楽しんでみるつもりラブラブ

↓レシピがあるから、アレンジをイメージしやすいの~ウインクウインク

たまの贅沢・・キラキラキラキラ

どこにも遊びに行かずに、日々頑張る自分へのご褒美よね・・おねがいおねがい


さあ、8月も後半!!

美味しいものを食べて、暑さ負けせずに、頑張るぞ~o(≧∇≦)o



お読み下さり、ありがとうございます(^з^)-☆

またソウルに行ける日、きっともうすぐだと信じて、

更新していきますo(≧∇≦)o!

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