先日、近所の韓国マートで発見した、新入荷アイテム・・。
韓国産の紅ずわい蟹を使った、カニみそです~\(^o^)/!
色々調べてみたら、このカニみそ・・。
何だか今、小さなブームになってるっぽい
?!


↑めちゃめちゃ詳しく書いてありました~!
発見したときは、この情報は、知らなかったんだけど・・
。


とりあえず、新入荷が嬉しくて(笑)、2つお買い上げして、おうちに連れてきました!
ちなみに、近所の韓国マートでのお値段は、こんな感じ(^^)/
カニみそは冷凍だったので、数時間自然解凍してから、空けてみると・・
。


内容量は80グラム・・って書いてあるんだけど、思ったよりしっかりしたボリュームなのも嬉しい~(≧▽≦)!
このカニみそを使って、パスタにするか、焼おにぎりにするか、色々考えたんだけど・・
。


パッケージにあった、卵黄を乗せた写真のビジュアルに、一目惚れしてしまっていたもんで
。


まずは、カニみその半分を卵黄と和えて、クラッカーにつけて、頂いてみることに
!


うふふ、パックの半分でも、かなりしっかりした量~
!


カニの旨味が、しっかり感じられて、めっちゃ美味しい~(*≧ω≦)!
卵黄との相性も、想像通り、バッチリでした~
!!


カニみそ自体に、塩味がしっかりついているので、味付けは、特に何もしなくてOK(^^)/。
バジルの葉っぱに、こんもり盛ってみたり・・( *´艸`)。
韓国の海の幸🦀🦀、日本で、おいしくいただきました~\(^o^)/!
うふふ、今回は、完全に「酒飲みメニュー」になってしまったけど・・( *´艸`)。
あとひとつ、大事に残してあるので・・
。


次回は、ホカホカごはんのお供や、パスタなど、メイン系で楽しんでみるつもり
!


↓レシピがあるから、アレンジをイメージしやすいの~
!


お読み下さり、ありがとうございます(^з^)-☆
またソウルに行ける日、きっともうすぐだと信じて、
更新していきますo(≧∇≦)o!
応援の「いいね!」、めっちゃ励みになってます~❤️