最近、おうち飲みで、めっちゃはまってる・・。

超かんたんな、韓国料理レシピ
があります~!


それはね。
秒でできるナムル~(≧▽≦)!
新大久保の、韓国市場さん(ドン・キホーテ向かいの韓国食材スーパーさん)でゲット
!


もう、買ってから数回作ってるんだけど。
ほんとめっちゃ簡単で美味しいんだよ~(≧▽≦)!
基本、ナムルにできるお野菜なら何でも大丈夫だと思うけど・・
。


三連休初日のお昼
、私は、大好きなこれを使って作りました(^^)/


↑国産は高いから、モーリタニア産のタコちゃんにお世話になります



トマトのナムルって、普段はあまり見かけないでしょ~??
↑少なくともウチの近所(←田舎)にはない・・(^o^;)。
食べたいものを、おうちで簡単に作れるのは、嬉しいよね~(≧▽≦)!
ここから、リアル3分クッキング
!


①まず、材料を食べやすく切る
②ボウルに、切った材料と、ナムルの素を、お好みで入れる!
お粉は、こんな感じ
!


③良く混ぜて、お好みで、唐辛子やゴマ油を足したら、完成~(^^)/
↑あ!何も足さなくても、じゅうぶん美味しいですよ



一瞬で出来上がる~



試食には、もち、お酒もいるよね~(≧▽≦)!
母から、桜の枝をおすそわけしてもらったので、桜を眺めながら、ちょっとだけ、お花見気分~(///∇///)。
では。
いただきます~(*>∇<)ノ

うふふ~( *´艸`)
トマトとタコって、なんでこんなに相性がいいんだろうな~



さっくり冷たいトマトと、ぷりぷりのタコが、旨辛味になじんで美味しい~(≧▽≦)!
このレシピね。
ぶっちゃけ、失敗しようがないくらい、簡単でしょ~



市販のナムルの素は色々あるけど、液体タイプだとどうしても野菜が水っぽくなっちゃう気がして・・
。


その点、粉タイプは、食べる直前にサッとあえれば水っぽくなりにくいし、味も一発で決まるので、ほんと重宝してます
!


サッとゆでたもやし、オクラ、ピーマン、ゴーヤ、にんじん・・
。


これを使うと、色々なお野菜がモリモリ食べられるよ~
!


おうちサムギョプサルのつけあわせなんかにも、きっと、いいんじゃないかな~(≧▽≦)!
韓国になかなか行けない今・・
。


気持ちをアップしていくのに、簡単な韓国ごはんレシピ、あれこれ試してみたいと思いま~す(^^)/
お読み頂いて、ありがとうございます(^з^)-☆
・・・・・・・・・・
みんな大好きソウルごはん!
おひとりさまでも、のんびり、
アツアツの海鮮鍋やフグ鍋、
タッカンマリが楽しめちゃうお店、
掲載してます~(^^)/
女子なら絶対気になるトイレデータも
載せちゃいました~