コロナウィルスに、仕事に、家のことに・・(TДT)。


それでも、どうしても、ソウルを、自分の身近に感じたくて・・(///∇///)。
めっちゃ簡単な、お料理をしてみました~( *´艸`)!
使う材料は、これだけ
!


トマトは、あってもなくても、大丈夫だよ~(^^)/
では、スタート~(*>∇<)ノ!
そして。
油揚げ(2枚)を包丁で食べやすく切って、豚肉(150グラムくらいかな?←かなり適当ww)を、ビニールに入れて
。


エゴマの葉のヤンニョムだれだけを、ビニールに、入れます(^^)/
余ってしまいがちな、ヤンニョムだれを救済できちゃうよ~( *´艸`)
ビニールを良くモミモミしたら。
少しだけ油を引いたフライパンに、ドサッと入れて(笑)、炒めます~(^^)/。
お肉を火にかけながら、エゴマの葉を、切っちゃいましょう(^^)/
コロン!ってなっている、エゴマの葉を開くと、こんな感じなの
。


↑具材が乗ってるところは、別なレシピで活用すると、めっちゃ美味しいんだよ~( *´艸`)
後日紹介しますね



豚肉に火が通ったら、切り取ったエゴマの葉を、更にハサミで小さく切りながらフライパンに入れて。
お好みで、半分に切ったプチトマトも、入れます(^^)/
さっくり混ぜて、トマトに軽く火が通って、全部がなじんだら、出来上がり~♪
味加減は、ヤンニョムだれによって違うと思うから、足りなければお醤油か塩コショウなどで調整されて下さいね(^^)/
↑No Brandのやつは、何も足さなくても、ちょうどいい味加減でした~



これたぶん、5分ちょっとの手抜きレシピだよん



お皿に、盛ってみた!
お供の昼酒は(笑)、悩んだ結果、スパークリングに~( *´艸`)。
炒めたお肉と、油揚げを、一緒にいただきます(^^)/
お肉と、エゴマの葉は、やっぱり相性バツグンだよね
!!


豚肉と一緒に、小さく切ったエゴマの葉も口に入れると、さわやかな香りが、口の中でふんわり広がります・・(///∇///)。
みりんを少し加えることで、ヤンニョムだれの塩気が柔らかくなって、本当に味が丸くなるよ~(^^)/
韓国の伝統の美味しい味が、少しだけ、気持ちをソウルに近づけてくれる気がするな・・
(*^^*)


ちょっとだけ、ソウル旅気分だ~( *´艸`)
春を感じるスナップえんどうは、やっぱり大好きなNo Brandのハーブソルトで、いただきます~



あ、そうそう!
これ、市販のエゴマの葉のヤンニョム漬けなら、別にNo Brandのお品じゃなくても、大丈夫だと思うな~(^^)/
エゴマの葉のヤンニョム漬け、私の家の近くの韓国食材店にも、缶詰めがあるし、(時々)オモニの手作りも、置いてあったりします~
。


あのね・・。
大人女子、やっぱり、日々、色々大変だけどさ・・
。


できることで気分転換して、大好きな場所のパワーを自分の中に取り込んで、深呼吸して・・
。


毎日、頑張りましょうね~o(≧∇≦)o
お読み頂いて、ありがとうございます(^з^)-☆
・・・・・・・・・・
みんな大好きソウルごはん!
おひとりさまでも、のんびり、
アツアツの海鮮鍋やフグ鍋、
タッカンマリが楽しめちゃうお店、
掲載してます~(^^)/
女子なら絶対気になるトイレデータも
載せちゃいました~