今回のソウル旅の初日は、夕方にソウル市内に入れるフライトだったので、韓国のお友だちとお食事をご一緒することに~♪
あらかじめ、リクエストを聞かれた際に。
「本当においしいコプチャンが食べた~い
!」


と伝えてありました(笑)。
↑我ながら全く色気のないリクエスト(笑)。
そして、連れていって頂いたのは、こちら!
「マチャン黄牛コプチャン(マチャンファンソコプチャン)」さん
です(^^)/
店頭に積まれたイスは、夏場に屋外でコプチャン焼きを楽しむためのものみたい( *´艸`)
満席のときは、店頭にあるウェイティングリストに、名前を書いて待ちます
。


この日(木曜日)は、19時すぎに伺って、3組がウェイティングでした。
何でガマンできないかと言うと(笑)。
お店の外、これでもか!ってくらい、コプチャンが焼ける、い~い匂いがするんだもん
!


ヨダレを出しながら(笑)、10分ちょっと待って、店内に入ることができました(≧∇≦)!
更に、このレバ刺し!
噛むと、新鮮な内蔵のあまみと、サクッとした、レバ刺し独特の、あの歯ごたえが楽しめる・・
!


あ~ん!
たまらん~(≧∇≦)!
これ、ゴマ油とお塩で頂くんだけどね。
思わず目をつぶって味をかみしめたくなるほど、美味しかったです~( *´艸`)!
更に、コンロには、テンジャンチゲもセットされて
。


そして!
もう、マジで幸せマックスなのに。
なのに・・。
こちらは、ぜんぶ(モドゥ)盛りです!
更に、キッチンで半分焼いた状態で出して下さるので、運ばれて少し待つだけで、食べることができるんです(^^)/
色々な内蔵の部位が、お店の方の手で混ぜられて、混沌としちゃってますが(笑)。
もう本当にどれも、臭みは全くなくて、噛むと甘い肉汁がじゅわ~って出てくる・・(///∇///)
食感はぷりんぷりんだったり、サクサクだったり、部位によって全く違うの
!


それを食べ比べるのも楽しい~(≧∇≦)!
鉄板で一緒に焼いた、タマネギやじゃがいも、きのこちゃんも、コプチャンのジューシーな肉汁を吸って、ホックホクに焼けていて



結果、こういうことになったよね(笑)
メニューは、こんな感じ!
↑私たちが食べたのも、これです

でね!
こちらのお店、カカオマップの評点でも、4.4の高評価なんですよん(≧∇≦)!
だって、本当に美味しかったも~んΨ( ̄∇ ̄)Ψ
場所は、こちら!
ちなみに。
こちらのお店に関しては、メニュー構成、店内の雰囲気ともに、「おひとりさま」でのお食事は、ちょっと難しい印象でした
。


↑shinomuが言うと、割りと説得力あるでしょ( *´艸`)。
是非、大切な誰かとご一緒に行かれて下さ~い(^^)/
ご覧下さって、ありがとうございます(^^)/
・・・・・・・・・・・・
明洞周辺で、深夜や日曜日のお昼にも、
ひとりご飯とお酒ができるお店、
載せてます!
知ってると旅の食事がぐんと楽しく
なりますよ~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ