10月ソウル旅の、NoBrandさんで。
あれこれ買ってきた、韓国レトルトおかずも、いよいよ最後になっちゃった(´・ω・`)。
ちなみに私、好きなものは最後に食べるタイプなので





必然的に、今残っているおかずが、パッケージのビジュアル的に、一番心ひかれたものになっております~(笑)
↑買った時点では、実食してないから、パッケージで判断したよ~(笑)
で。
見事(笑)、私の心を射止めたのが、こちら!
豚肉のしょうゆ煮込みです
(^^)/


これ、キライな人、いるかな?
って言いたくなるくらい、美味しそう~(≧∇≦)
早速、開けてみました!
でも、開けて。
めっちゃ驚いた!Σ( ̄□ ̄;)
豚肉、写真のような固体状ではなくてね。
何て言うか・・。
ツナフレークみたいに、肉がバラバラになってる~!Σ( ̄□ ̄;)
これ、本当にビビりました
。


保存方法間違えて、品物を痛ませた結果かと思ったくらい(笑)
あわてて匂いを確かめたら(←確認方法が原始的ww)、私の鼻センサー的には、全く問題なしで。
って言うか、むしろ、めっちゃいい匂い~
!


豚肉ちゃん、疑って、ごめんね(^з^)-☆
お皿に、盛ってみたよ~
。


だって今日、日曜日だし、予定は夕方までないし、その予定もバスで行くつもりだし・・モゴモゴモゴ・・



言い訳終了(*`・ω・)ゞ
あのね。
パッケージとの差、かなりあると思いません?
でも、本当に、甘辛くて、いい香りなのよ、これがまた・・
。


何て言うか・・。
柔らかく煮込まれた豚肉が、たっぷりたっぷりスープを吸い込んでいるから
。


お肉と一緒に、自動的に(?)、甘辛くて香り高いおつゆも、お口に入る(///∇///)~!
青唐辛子がはいっている分。
後味が、ほんの少しピリカラなのも、おつまみには最高・・
!


これ、いくらでもお酒飲めるよ、どうしよう~





うずらのたまごちゃんは、こんな感じ!
少し弾力のある食感が、おかずのアクセントになって、最高・・(///∇///)!
豚肉は、くさみは全くなくて、食べやすい
!


私は、おつまみで、そのまま頂きましたが。
これね。
温めて、ごはんにかけたら。
食べ盛りの男の子とか、果てしなく白飯食べるタイプのおかずだと思う~(≧∇≦)!
玉ねぎとか、お野菜をちょっと足して、お鍋で、卵でとじて食べてもうんまい、絶対!
お肉もスープも、たっぷり一人前で、1880ウォンですから!
かさばらないし、保存もきくし。
開けたときは、ちょっとびっくりしたけど
(笑)。


また、リピートしちゃお~( *´艸`)
ごちそうさまでした~Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
ご覧下さって、ありがとうございます(^^)/
・・・・・・・・・・・・
昨日、新しいレビューを頂きました(///∇///)。
このガイドブックで、今この瞬間、
ソウルの食堂に行った気持ちで、
冒険を楽しんで下さっていること。
そして、次の冒険を望んで下さることに、
本当に感謝しかありません。
本当に、ありがとうございます♥️
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