こんにちは
蔵前で贅沢ランチ
とんかつラバーとしては
絶対行きたい名店
「特選とんかつ すぎ田」
外から覗いたら
山高帽のコックさん
メニューは
ランチの設定はなく
これだけ
定食もなくご飯と豚汁を別に注文するのね
お塩・ソース(普通・辛口・ブレンド)
やっぱり初めての時はロース
初めはもうちょっとピンクだったのですが
余熱ですね
とても分厚いロース
まずはお塩で頂きました
なんとも言えない
豚の甘みが広がりました
思わずにっこり
揚げているお鍋が
天ぷら屋さんみたいな銅なべ
その中の油も天ぷら屋さんのように透き通った
綺麗な油です
カウンター席とテーブル席がありますが
それほど席数は多くありません
人気店です
「特選とんかつ すぎ田」