こんにちは虹
 
蔵前で贅沢ランチ
 
とんかつラバーとしては
絶対行きたい名店
 
「特選とんかつ すぎ田」
 
 
外から覗いたら
山高帽のコックさん!!
 
メニューは
ランチの設定はなく
これだけ
 
定食もなくご飯と豚汁を別に注文するのね

 

 

 

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お塩・ソース(普通・辛口・ブレンド)

 

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やっぱり初めての時はロース豚

 

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初めはもうちょっとピンクだったのですが

余熱ですね

とても分厚いロース

 

まずはお塩で頂きました

なんとも言えない

豚の甘みが広がりました

思わずにっこりラブ

 

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揚げているお鍋が

天ぷら屋さんみたいな銅なべ

その中の油も天ぷら屋さんのように透き通った

綺麗な油です

 

カウンター席とテーブル席がありますが

それほど席数は多くありません

 

人気店です

 

「特選とんかつ すぎ田」

東京都台東区寿3-8-3