ド~ンと


横浜中華街

華正樓の肉まん・あんまんです


毎年年末に
横浜に住む叔母が送ってくれます
(一昨年の記事→ 


中華街のお店の中華まんってボリューミーで
大好きです


まずは
あんまんを頂きます


マダムNORIKOのSTORY-IMG_5574.jpg

こちらはいつもと違って
チンせずに
きちんと蒸し器で蒸します

中央の穴は爪楊枝でさしたものです( ´艸`)



マダムNORIKOのSTORY-IMG_5930.jpg

もっときれいな断面と思ったのですが
あんこが生地にもくっついちゃいましたおい

やっぱり
美味しすぎまいう

しかも蒸したものは
すぐに硬くなったりせずに
ふっくらとしていますね

手間をかけた分美味しいのよ

う~ん、新年から至福の時間だわ

ぷぷぷ、一人でこっそり食べたんだけどね(///∇//)