殻付きむらさきうにの刺身
淡白なうにである。癖がなくて食べやすいが、うに好きには物足らないかも知れない。
するめいかの西京焼
するめいかを三日間漬けた。当庵最強の、西京焼…
(°_°)
ところで、いかの丸ごとは、えんぺらを皿の左側に置いた方が良いのか? 世の中、分からないことが多すぎる😓
しまあじの刺身
しまあじ(天然、和歌山県産)を刺身にした。しまあじは、漢字では、島鯵と書くらしい。縞鯵かと思っていた😓
しまあじは高級魚ではないーー超高級魚なのだ。それでも、柵が小さいから、買えたのだ😓
ともかく、上品な味ではある。ところが、我はなぜか、食べ終わると、普通の鯵を食べたくなってしまったのだ😓
マジヤバイ、我は庶民すぎるのか💦