旬は逃したくないたっきーです`・ω・)タイミング♪
すし処 みや古分店@赤羽にいった時の話
この日は久しぶりのみや古
昔から飲んでいる
パイセンからのリクエストもあり
アテンドです( ^ω^ )一品目の赤貝からヤバ美味し
今回もお酒はこだわりのラインナップ
温暖化や様々な要因で
モノによっては日本の近くも
漁れる時期、漁れる場所がズレて旬が変わってきているようです
それをわかった上で産地を合わせたり
時期を見計らうのがお鮨屋さんの素晴らしさでもあります(´・ω・`)ビーアワからの…
ビーアワモーキーラインは
鉄板な仕上がり( ;^ω^ )サケススムw
この時期から
高級な品揃えが楽しめます(´・ω・`)このかたのホシガレイなんて一般ではまず買えないですよね
ホシガレイの熟成違いを食べ比べ
ロミシー
美味しッ‼︎
( ^ω^ )
丁寧な仕事っぷりたるや
美しいは美味しにつながることを
体現されてるなと思います(^^)
そう感じさせてもらえて
さらにトークが楽しいのも
いいお鮨のお店の条件ですよね( ^ω^ )
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