たまにはババンとッ‼︎のたっきーです`・ω・)ども♪
すし匠@四ツ谷にいった時の話
何年か前から素材の勉強
熟成の勉強なんかをしてますが
魚に特化するとやはりお寿司屋さんはハズせないわけで(´・ω・`)プロの技凄いよね~
というわけで
アニキに予約をとっていただきました( ^ω^ )あざっす‼︎
こういう日はスタートから日本酒で合わせて行くのが大好きです( ^ω^ )ハマグリ♪
一杯100ccぐらいなので肴に合わせて楽しめるのも嬉しいところ
にぎりの美しさと美味さは比例するんですね(^^)肴を追求するという事は酒もセットな訳で
職人さん方のお酒に向き合う姿勢も凄いです( ^ω^ )メチャメチャ詳しく説明してくれてテンション上がるね
一貫一貫が恐ろしく美味い
そしてサービスも丁寧で素晴らしいです
熟成ブリを三枚づけ牡蠣のにぎりは仕事がひかります♪焼き加減も秀逸です( ^ω^ )焼いた雲丹のにぎり卵焼き二種
全部美味しッ‼︎(°∀°)
木戸泉のアフス 1984BY
〆もキッチリ貝エキスバッチリなヤーツ
これで二日酔いは
まったくなかったので凄いよね(^^)
また9時枠でお願いします( ^ω^ )