冬は比較的に家飲みが増えるたっきーです`・ω・)ども♪
日本酒も新酒の時期になって
鍋も美味い季節(・∀・)自然と家飲みも増加
ご馳走という言葉の意味を実践してみるかなと
こういうタイミングで
持ち帰りができるお店をせめてみるのも楽しいところ(・∀・)
蕨にあるぎょうざ屋さんという名前のぎょうざ屋さん(´・ω・`)
あのホワイト餃子と同じギョウザで生の持ち帰りも可能
でも家で揚げ焼きは面倒なので
焼いたのを持ち帰り( ^ω^ )待ち時間少しあり
少し香るシナモンとパンに似てる皮は
西巣鴨のファイト餃子を思い出す
東十条の豆腐屋で買った丸揚げ
吉祥寺の魚屋で買ったマグロのカマ
この大きさで300円(・∀・)
焼いてウマウマ♪
今回の鍋はアッサリ系
〆はアジの天ぷらそば
共に熱燗と美味しッ!!!(・∀・)
正月の暴食のため
一瞬ダイエット中なので落ち着いたら肉と麺食べたいな( ^ω^ )
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