スタッフの
      個性が生かせる
     リーダーを目指して!    
   
           一人一人が主役!
       強みを生かして集合天才を作り出す!!!

  
         リーダー職10年以上の経験と
         キャリアコンサルタントとして
        生産性UP・定着率UPを応援します

 

 

店長時代に、後輩スタッフから言われたこと。

”いつも店長ばかり褒められてますよね”アセアセ

 

確かに、

お店で活動していると、お客様から

”さすが店長!!”とか

”店長がいないとダメね”

と言っていただいたり、

目標が達成したり、実績が上がったりすると

会議などで上司に褒めていただきますグッ

 

長く働いていると、お客様との関係性が深まり

相手の求めている反応が返せたり、

相手の何気ない変化に気づけたりするし、

 

会議などで褒められるのは

店長だけのことではなく、

お店全体に褒めていただいているのです!!

 

でも、やはり一緒に働くスタッフは

自分の頑張りは見てもらえてない、

と思ってしまいますよね、、、ガーン

 

 

 

そして、正直、

私が入社してスタッフだった時、

年下の店長よりも自分のほうが実績を出せた時も

褒められるのは店長で、悔しいと感じた時も

ありましたもやもやもやもやもやもや

 

だからこそ私は、上司から店長の打診をされたとき

引き受けたし、

”お店は店長で決まる!”

と聞いたことがあったので、

頑張ってみたいと思ったんです右上矢印

 

 

自分が店長やマネージャーになり立場が変わると、

後輩スタッフの言動に疑問を感じることは多いですが、

自分も絶対それと同じ考えだった時代があり、

忘れてしまっていることも多いですアセアセ

 

だからこそ、立場がかわっても

感情移入は大切ですねOK

 

 

 

昨年、ご好評いただきました

”欲張りと言われてもワークもライフも絶対満足させたい

自分で納得・キャリアデザイン”

 

まじかるクラウン感想まじかるクラウン

 

下三角自分自身と日々向き合っているつもりでも、改めてこういった時間を取り、お話を聞いてもらうことで、 例えば、こんなに仕事が好きだったんだ家族に感謝したい気持ちがあること、やりたいことの優先順位など気づくことがたくさんありました。

(Yさん)

 

下三角 自分の過去と向き合いながら、未来の目標や自分との約束まで立てられることが良かったです。 キャリアをどうしていくのか?プライベートとのバランスをどうしたいのか?ということをディスカッションし、とても良質な時間でした。(Sさん)

 

下三角未来の一歩に近づくために…のワークは、しっかりと時間をとって考える時間が最近なかったので、ありがたい時間でした。(Kさん)

 

 

今年は

モニター価格で始めさせていただきますスター

 

▲店長への意欲はあるが自分がなるイメージがわかない方

▲リーダー職として育成に悩んでいる方

▲結婚・出産してもキャリアを積みたい方

▲出産してからの両立に不安がある方

▲中・長期的なプランをしっかり立てたい方

▲仕事もプライベートも充実させたい方

▲自分と向き合う時間が欲しい方

▲価値観の整理がしたい方

 

下差し是非、お待ちしております下差し

佐藤さやか (さとうさやか)イベント一覧 - リザスト (reservestock.jp)