お肉が大好きだし、

お肉を食べると元気になる気がするのですが



 



この本を読んでから、

日本人はお米にお味噌、野菜で基本的には健康になれて、体の仕組み的に欧米人とは違うから、

お肉もお魚もそんなに食べなくて良い、と書いてあり

以前よりもお肉の消費量が減りました。

(お魚は元々あまり食べない)


ごはんと味噌汁、お漬物や佃煮で、自然と栄養バランスが取れるそう。





ご飯のお供で、最近感動したのがこちら

北海道産のしぐれ昆布です。

大阪府知事賞を獲得しているみたい。


画像は公式ページから拝借しています。

デパートの北海道展で購入したのですが、また欲しい…
メーカーさんの公式ページから通販か…
楽天にもあるけど、ふるさと納税だけなのが、残念。

 

 



 

 


アタチはいつものオヤツが好きにゃ 



よく食べるごはんのお供

 

 

 

 

 


イベントバナー



イベントバナー