昨日の晩ご飯昨日の晩ご飯は彼の大好きなPapas con carneを作りました!この料理、モンテレイではよくあったんですが、他の街ではあまり見かけません。ティファナでも屋台で一度見たことあったのですが、時間がかかる上、そこの屋台は炭火焼タコスのうえに、肉も普通のタコスより全然美味しかったので、このpapasが割高でしたなので、簡単そうだし作ってみよう!と作り始めたのですが、簡単だし、美味しいし、オススメです!簡単ですが、一応レシピを。材料は全て適量です…Papas con carne 2人前ジャガイモ(中位の二つか、小さいの三つ)お好きなお肉好きなだけ(私はチョリソーでやるのが好きですが、ビステックやひき肉、ベーコンやハムでもいけますー)クリーム適量マーガリン適量お好きなチーズ好きなだけトマト玉ねぎパクチー作り方ジャガイモをゆでます。どこのお店でも揚げているんですが、ここはカロリー抑えるために茹でます!それかレンジでチンでも!お肉を小さめに切り、焼いておきます。トマト、玉ねぎ、パクチーを刻み、塩をふって混ぜておきます。これを混ぜて食べます。アルミホイルでお皿を作ります。少し深くなるように作ってください。ゆで上がったジャガイモの水をよ切り、で作ったアルミホイルのお皿に好きなだけもります。ジャガイモにバターとクリームを適当になじませます。ここで、お肉を適当盛り付け、その上からチーズをふりかけます。オーブントースターなどで、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり (私はアルミホイルのお皿ごと、フライパンにのせ、少し水を張って蓋をし蒸し焼きにする方が、チーズがトロトロになるので好きです)お好みで、パクチー、トマト、玉ねぎや、お好きなサルサをかけて食べてください是非、やって見て下さ~いiPhoneからの投稿