最近いつもより自炊を心がけてます
なるべく家で食べよう‼
なるべく適当でもいいから作ろう‼
ってことで久しぶりに料理強化週間を
過ごしてます
さぼらない為に
blogにも載っけていきます
豚平焼き風
水菜の中華炒め
炒り豆腐
もやしと白菜のみそ汁
水菜、もっとしゃっきり炒めてたのに
先に作っちゃった為に食べる頃には
しんなりしまった
豚平焼き風は、安い豚肉と玉ねぎを
炒めたものを卵で包んだよ
これは絶対おたふくソース‼
もう1日~‼
レバニラ炒め
炒り豆腐
なめこと油揚げのみそ汁
鶏レバーです‼
emyはレバー嫌いなんだけど、
旦那が食べるから初挑戦してみた
あんまりもさもさせずに、ふっくら
できた~‼
味つけもおいしくできた~‼自画自賛
あ、ちゃんと血抜きもしたし
くさみも気にならなかったよ
鶏レバーなら食べやすいって聞いて
自分も食べれるかもって期待しての
初挑戦だったんだけど…
やっぱ好きにはなれないや笑
そして、2日頑張ったら1日は楽に..
ポークカレー
仕事が終ってすでに9時近くなってると
つい外食したくなるけど..
ちょっとの間頑張ってペース掴むぞ
へたくそ料理ですが
またupしまーす
なるべく家で食べよう‼
なるべく適当でもいいから作ろう‼
ってことで久しぶりに料理強化週間を
過ごしてます
さぼらない為に
blogにも載っけていきます
豚平焼き風
水菜の中華炒め
炒り豆腐
もやしと白菜のみそ汁
水菜、もっとしゃっきり炒めてたのに
先に作っちゃった為に食べる頃には
しんなりしまった
豚平焼き風は、安い豚肉と玉ねぎを
炒めたものを卵で包んだよ
これは絶対おたふくソース‼
もう1日~‼
レバニラ炒め
炒り豆腐
なめこと油揚げのみそ汁
鶏レバーです‼
emyはレバー嫌いなんだけど、
旦那が食べるから初挑戦してみた
あんまりもさもさせずに、ふっくら
できた~‼
味つけもおいしくできた~‼自画自賛
あ、ちゃんと血抜きもしたし
くさみも気にならなかったよ
鶏レバーなら食べやすいって聞いて
自分も食べれるかもって期待しての
初挑戦だったんだけど…
やっぱ好きにはなれないや笑
そして、2日頑張ったら1日は楽に..
ポークカレー
仕事が終ってすでに9時近くなってると
つい外食したくなるけど..
ちょっとの間頑張ってペース掴むぞ
へたくそ料理ですが
またupしまーす