プラハの食べ物編です
街のいたるところで見かけたクリームロール
ドーナツ生地を炭火で焼いたもの 焼きたて最高
ビアミュージーアムっていうパブみたいなところで食べた
このソーセージについてたホースラディッシュ絶賛
豚の膝肉
膝の肉ってなかなか食べないけどトロトロでジューシーでした
グーラッシュ(ビーフシチュー)
お供はもちもちのクネドリーキ
見た目も華やかなフレビーチェク
左からセロリ、ビートルート、ローストビーフ、ポテトサラダ
ブフティ
アプリコットのジャムが入ったケーキ
牛のカルパッチョ
シンプルだけどさっぱりしていてぺろりといけます
サーモンもびっくりするくらい美味しかった
醤油があればなお最高
スヴィチェコヴァー
ローストした牛肉にたっぷりのソースがかかっています
そして母の希望で頼んだダンプリン
上にごまとバターが 思ったより甘くなくシンプルな味でした
チェコの料理なかなか侮れないですよ