館山ハッピーフラワースクール 宮原です。
寒くなりましたね。
お元気でしょうか?
寒くなるとまたまた
りんごのタルトタタンを作ってみたくなります。
1年前に作ったレシピを貼っておきます。
今回の出来上がりは、こんな感じ。
出来上がった時は、ちょっと甘すぎるかなあと
思いましたが、時間経過とともに
ちょうどよい味になりました。
朝食のたまごかけごはんの白身が残っていましたので
付け合わせに、卵白のメレンゲを作ってみました。
お好みで普通の生クリームでもおいしいです。
ケーキを冷蔵庫に入れると、ちょっと固くなるので
食べる前にレンジでチンすると、おいしく食べられます。
お試しあれ~
なかなか甘いものって、やめられないわー
それでは、また