本日快晴なりな北の大地。
外気温は10℃前後だけれども、おひさま
が燦々と輝き、陽の光で暖かい。
さっき外出してきたのだけど、コート無しでも歩けた ![]()
今週後半には、一気に寒くなるらしいけど。。。
今朝はタイヤ交換もしてきたし、もういつ雪が来ても大丈夫 ![]()
![]()
冬の準備は、ほぼ終了だな ![]()
![]()
外は街路樹の落葉も始まり、すっかり晩秋の北海道。。。
そんな感じなので家庭では、鍋料理も増えた。
…のだけど、なぜか最近「生野菜」が食べたいワタクシ。なんだか分からないけど、とにかく無性に「サラダ」が食べたい。
しかも、ちょっと前に流行っていた「チョップドサラダ」なるものが、気になる。
ネットでレシピを検索し、一度、作ってみた。
「うん、食感が良いし、瑞々しくて美味しい!
」
ということで一度作ってみたものの、プロが作ったチョップドサラダも食べてみたい。
街中のチョップドサラダ専門店で、購入して食べてみることに。。。
数種類、色とりどりの野菜が入っていて、ドレッシングも美味しい!!
で、それを参考に、またチョップドサラダを作ってみた。
ミニトマト・パプリカ・紫キャベツ・きゅうり・セロリ、その上にブロッコリー・カリフローレ・紫たまねぎを散らし、さらに画像にはないけれども、アボカドとペッパービーフをのせて。。。
これらのいちばん下には、レタスがびっしり。。。
全10種の野菜を使って作ってみた。
もうすっかり「マイブーム」状態 ![]()
家族にも、とても好評 ![]()
…なのだけど、これだけの量を切る作業は、そこそこに辛い ![]()
美味しいモノって、手間かかる。
長時間キッチンに立っていると、足は痛い&腰は痛い&骨折後の右手人差し指も痛くなる…という三重苦 ![]()
「やぁ~ねぇ~、トシをとるってぇ~」と思う日々。。。
やれやれ。。。 ![]()
![]()
![]()
