うなぎ de 『英気を養う』 | こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

日々のコト、「草木染め糸」での刺し子・こぎん刺し・南部菱刺し・組紐、古布でのつまみ細工、帆前掛けで作る小物、そして素材集めのため始めて、すっかり趣味となった「ビーチコーミング」のこと。…など、ワタクシが記憶しておきたいことを綴っているblogです ^^ 

 

 イマイチな雨模様続きの北の大地。。。

 

 

 お空もイマイチだけど、ワタクシ自身もいろいろとイマイチ状態 笑い泣き

 今年はなんとも言いようがないくらい「健康&身体的な面」でイロイロあり過ぎ!!

  5月 ① 右手人差し指の2か所の剥離骨折。

     ② 初めてヌカカに刺される。

  7月 ③ ブヨに噛まれる。

     ④ 3回めコロナワクチン<モデルナ>の激しめ副反応。

 

 

 と、まぁ~、ヨロシクないこと多くてね 爆  笑

 で、ここは丑の日もくることだし、美味しいモノを食べて『英気を養おう』ということで、テイクアウトで美味しそうな「うなぎ」を。。。

 本当はお店でいただきたかったのだけど、これだけコロナが蔓延し始めている段階では…ね。

 

 

 

 ふっくらとした身で、ちょうど良い脂ののり。

 口に入れると、ホワッとトロける。

 タレは、あっさりとしていて、これまた美味しい。

 つけ合わせの「奈良漬け」も、うなぎとの相性バツグン。

 「う~ん、なんとも、美味でございますぅラブ

 ごちそうさまでしたおねがい

 

 美味しいうな重をいただいた翌朝は、スッキリとしたお目覚め 爆  笑

 お父さんも「うん、身体が軽かった」と。。。

 そして、若き子っこさんは??

 尋ねると、「いつもと変わらない」と。。。えー

 

 ほうほう。。。

 うなぎ効果を感じるのは「トシのいったお父さんと私だけ」だったのねぇはてなマーク

 あっはっは 爆  笑