『庭 no ズッキーニ♪』 de アヒージョ | こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

日々のコト、「草木染め糸」での刺し子・こぎん刺し・南部菱刺し・組紐、古布でのつまみ細工、帆前掛けで作る小物、そして素材集めのため始めて、すっかり趣味となった「ビーチコーミング」のこと。…など、ワタクシが記憶しておきたいことを綴っているblogです ^^ 

 昼間に書き込んだ『庭 no ズッキーニ』 de 夕飯はアヒージョに致しました。

 こ~んな感じ。

 材料:

  ブラウンマッシュルーム・ナス・ミニトマト・イエロートマト・グリーントマト・自家製ズッキーニ・スッテックセニョール・牛もも肉・タコ・エビ・ホタテ、これにバゲット&ニンニク&パセリ&アンチョビ」。。。。。

 熱したオリーブオイルに、ニンニクとパセリと刻みアンチョビを入れて、お好きな具材を in するだけ。

 

 

 

 これにバゲットを添えて、熱々の具材を乗せて食べるもよし、もうそれぞれがお好きなようにして召し上がれ…状態です ぷ  うちは、たこ焼きプレートの4つの穴をそれぞれが確保(?)し、それぞれが自分の好きな具材を投入して、自分の好みの味にして、いただいております。

 

 具材の水分をきっちりと取っても、それでもあちこちに油が飛び跳ねることもあり、ちょっとだけデンジャラスでもあるのですが…。

 それでも「美味しさ」にはかなわず、小さなヤケドもあったりしますが、美味しくいただきました。本当に美味しいんですよ~

 ぜひぜひ、お試しくださいませ~ ぷぷぷぷ

 

 ごちそうさまでした 笑う