昼間に書き込んだ『庭 no ズッキーニ』 de 夕飯はアヒージョに致しました。
こ~んな感じ。
材料:
ブラウンマッシュルーム・ナス・ミニトマト・イエロートマト・グリーントマト・自家製ズッキーニ・スッテックセニョール・牛もも肉・タコ・エビ・ホタテ、これにバゲット&ニンニク&パセリ&アンチョビ」。。。。。
熱したオリーブオイルに、ニンニクとパセリと刻みアンチョビを入れて、お好きな具材を in するだけ。
これにバゲットを添えて、熱々の具材を乗せて食べるもよし、もうそれぞれがお好きなようにして召し上がれ…状態です
うちは、たこ焼きプレートの4つの穴をそれぞれが確保(?)し、それぞれが自分の好きな具材を投入して、自分の好みの味にして、いただいております。
具材の水分をきっちりと取っても、それでもあちこちに油が飛び跳ねることもあり、ちょっとだけデンジャラスでもあるのですが…。
それでも「美味しさ」にはかなわず、小さなヤケドもあったりしますが、美味しくいただきました。本当に美味しいんですよ~♪
ぜひぜひ、お試しくださいませ~ ![]()
![]()
![]()
![]()
ごちそうさまでした ![]()



