過日、某所で知ったのですが。。。
本州の方って、『タコの頭』は食べないそうで。。。 

このトシまで、知りませんでした。
こちら北の大地の「回るお寿司屋」さんでは、握りでタコを頼むとき、「タコ足 or タコ頭?」を必ず確認されます。
ちなみに、うちの子っこさんたちはタコ足がお好み
。。。 吸盤の食感が好きなんだって…。
お家たこ焼き、たまぁ~に食べたくなりますよね?
以前、お家たこ焼きをしようと魚屋さんに行くと、なぜかどこにもタコ足がないっ!! そこでしようがないので、店頭にあったタコ頭を購入。
で、タコ頭を使っての「たこ焼き
」とあいなりました。
これが、意外に美味しかった 
加熱しても固くならず、身も縮まらずで、たこ焼きの中でタコの存在感もありあり 

以来、我が家のお家たこ焼きは、タコ頭、使ってます。
皮を剥いで…
コレでタコの頭の半分サイズ
解体中

