我が家の好評『酸辣湯』♪ | こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

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日々のコト、「草木染め糸」での刺し子・こぎん刺し・南部菱刺し・組紐、古布でのつまみ細工、帆前掛けで作る小物、そして素材集めのため始めて、すっかり趣味となった「ビーチコーミング」のこと。…など、ワタクシが記憶しておきたいことを綴っているblogです ^^ 

 我が家の場合、冷蔵庫のあまりもので作っちゃいます。


 今回の材料は。。。

 冷蔵庫に残っていた、白菜白菜・きくらげきくらげ・たけのこたけのこ・えのきだけえのき・ニンジンにんじん・鶏肉(胸&ささみ)とりのしり・豆腐豆腐・卵たまご・完熟カットマット(缶詰)トマトなどなど。。

 今回は生のきくらげが冷蔵庫になかったので、残念ながら乾物のものを戻して作ったよん。生のきくらげだと、コリコリしておいしいんだけどね~。


 完成がコレ。

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 ウチの家族は、この酸辣湯に黒酢をたらして、さらにお好みでラー油の量を加減していただくのが大好き♪

 子っこさんたちはこれに「うどん」を入れて、『酸辣湯うどん』にして食べるのも大好きだよん。