我が家の場合、冷蔵庫のあまりもので作っちゃいます。
今回の材料は。。。
冷蔵庫に残っていた、白菜
・きくらげ
・たけのこ
・えのきだけ
・ニンジン
・鶏肉(胸&ささみ)
・豆腐
・卵
・完熟カットマット(缶詰)
などなど。。
今回は生のきくらげが冷蔵庫になかったので、残念ながら乾物のものを戻して作ったよん。生のきくらげだと、コリコリしておいしいんだけどね~。
完成がコレ。
ウチの家族は、この酸辣湯に黒酢をたらして、さらにお好みでラー油の量を加減していただくのが大好き♪
子っこさんたちはこれに「うどん」を入れて、『酸辣湯うどん』にして食べるのも大好きだよん。
