『ソイ鍋』のお味。。。 | こっぴのちくちくお針しごとだよん♪

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日々のコト、「草木染め糸」での刺し子・こぎん刺し・南部菱刺し・組紐、古布でのつまみ細工、帆前掛けで作る小物、そして素材集めのため始めて、すっかり趣味となった「ビーチコーミング」のこと。…など、ワタクシが記憶しておきたいことを綴っているblogです ^^ 

 え~、先ほどブログアップいたしました『クロソイ鍋』のお味でございますが。。。


 結果は…、「美味しかったぁぁぁ泣」の一言でございます。


 美味しくて…、画像撮影を忘れとりました汗


 使えないオバサンで、すみません涙



 ソイの身が締まっていて、そこそこの歯ごたえがあり、日本酒入り熱湯で湯通してあったので生臭みは全くなく、もう…たまらなく美味しかったよ~。


 そこの奥さまっ、活きの良いクロソイが手に入ったなら、ぜひぜひお試しあれ~~~♪


 それにしても、道産子の欲目かもwwだけど、北海道のサカナ、美味しいな~とシミジミ思う。

 これがあるので不便でツライ冬も我慢できる…のかなニヒヒ

 生まれてこの方、なぜかあまり北海道を離れたいと思わないのは、この「美味しいモノ」に魅かれてなのかもしれないと思うワタクシ。。。 

 「超~」が付くほど、単純だよね。。。

 だっはっはっは