塩麹で… 話題の塩麹ですが…って、もうブームは去ったか? この間、ニセコの道の駅でアイガモ農法で育てた原材料でつくった塩麹を買ってきた。 で、さっそくいろいろ作ってみる。 その中の1つ、みんなに好評だった『コールラビ&すぐりメロンの塩麹漬け』を画像アップしちゃおっかな~と。 これ、2枚目の画像、真ん中にあるのが『すぐりメロン』、要するに生育途中で間引かれたメロン。。。 そして、この画像の真ん中にあるカブのような野菜が『コールラビ』だす。 コールラビとすぐりメロン、ニンジン、ミョウガを適当に切って、塩麹を入れて混ぜ合わせあとは冷蔵庫に放置するだけ よろしければ、お試しあれ~♪