ゼミ合宿で伊豆・川奈へ。修士〜博士20名の大所帯です。
1日目夕食
アジフライ,白身魚フライ,せんきゃべつ
ブリ刺身,アジのたたき
カニかまサラダ
きんぴらゴボウ
卯の花
沢庵
わかめ味噌汁
黒蜜寒天
2日目朝食
アジの干物
貝割れとウインナーのサラダ
納豆
冷や奴
五目豆
わかめ味噌汁
牛乳寒天
2日目昼食
ちらし寿司,かき揚げうどん,カレーライスから選びます。
今日はちらし寿司(鯖のおぼろ,卵焼き,かんぴょう,椎茸,紅ショウガ,たくあん,絹さや)椎茸のお吸い物
2日目夕食
ハムカツ,アジフライ,せんきゃべつ
練り物,じゃがいも,ニンジンのトマト煮
海老の旨煮,鴨ロースト,もやしナムル
五目豆
沢庵
夏みかんゼリー
3日目朝食
写真なし。2日目の貝割れとウインナーのサラダがハムエッグになりました。そして,納豆はほしい人だけとるシステムに。昨日,残した学生が多かったらしい。
3日目昼食
今日はかき揚げうどん
食べすぎ。カロリー取りすぎ。揚げ物多すぎ。少し絞らないと。
13㎏超えたので,今月から体重管理用のフードになるそうです。これがそれか、ほー。by 茶々
コロナ禍で初めての合宿というゼミ生も多く,みんな楽しそうでした。夜は1時すぎまで飲んだり,ゲームしたり。そんな日常にみんなの個性があらわれます。慎重で最初の一言まで時間がかかるタイプ。バンバン口に出すけど,翻すことを厭わないタイプ。先頭を走れるタイプ。みんなと一緒の方がリラックスできるタイプ。そういう志向は研究の進め方にもあらわれるので,声をかけるタイミングや内容を工夫できます。教員にとっても貴重な機会。