日本食研さんからとどきました。
「厚揚げと豚肉の味噌炒めのたれ」つかってみました。
厚揚げがなかったので、旦那の大好きななすで。
「なすと豚肉の味噌炒め」
作り方「二人分」
・豚こまぎれ 150グラム
・なす 2本
・ピーマン 2個
・にんじん 半分
1.なすを乱切りにし、水につけあくをぬく。
ピーマンは一口大に、にんじんは千切りにする。
2.豚肉に塩こしょう、酒大1で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
3.フライパンに少量の油を熱し、2を炒め、色が変わってきたら1を加えて炒める。
4.野菜がしんなりしてきたら「厚揚げと豚肉の味噌炒め」をくわえる。
仕上げに大葉やスリゴマをかけていただきます。
甘辛くって、ご飯が進みますよ。
これからの時期、そうめんにももってこいだと思います。
そうめんのときって、何をおかずにしようか迷いますよね。
お弁当など、少量ずつ使えるような、蓋つきの容器で発売してほしいです。