今回のお題が
「あなたの得意料理を紹介してください」
ということで・・・
得意料理ね~
毎朝「土鍋でたく白ご飯」かな~
炊飯器でたくよりおいしいね~。
まぁ、今の最新型の炊飯器のご飯を食べたことがないからわからんけど
我が家の3年前の圧力ジャーより断然おいしいのは確か。
前夜にお米を研いで一晩浸水。
朝、コンロにかけて、鍋底からはみ出ない程度の火力でグツグツ。
沸騰したら弱火にして7分。
火を止めてしばらくむらす。
いたって簡単。
でもおいしい。
【K+dep(ケデップ)】耐熱セラミック鍋「セラウェア」のモニター募集!! ←参加中おいしいご飯をつめた恐妻弁当