今回のお題が

「あなたの得意料理を紹介してください」

ということで・・・


得意料理ね~


毎朝「土鍋でたく白ご飯」かな~


炊飯器でたくよりおいしいね~。


まぁ、今の最新型の炊飯器のご飯を食べたことがないからわからんけど

我が家の3年前の圧力ジャーより断然おいしいのは確か。


前夜にお米を研いで一晩浸水。

朝、コンロにかけて、鍋底からはみ出ない程度の火力でグツグツ。

沸騰したら弱火にして7分。

火を止めてしばらくむらす。


いたって簡単。

でもおいしい。


赤裸々日記

【K+dep(ケデップ)】耐熱セラミック鍋「セラウェア」のモニター募集!! ←参加中

おいしいご飯をつめた恐妻弁当