今日は3限からかと思っていたら、3限が休講でした
特に何にも持たないで学校来ちゃったよ~
専門科目(C言語)の勉強でもしようかな。。。このブログ書き終わったら笑
水曜日は午後出勤の日なのでー
朝兼昼食の、ちょっと凝ったパスタを作ってみました(*^□^*)ー
まだ残っていたトマト缶を使って、ペンネ・アラビアータ です!
★作り方★
~トマトソース~
1、多めのオリーブオイル、にんにくをごく弱火で熱し、玉ねぎをじっくりいためる
2、トマト缶1、水50ml、白ワイン30ml、コンソメを入れて混ぜ、煮詰めて、
塩こしょうで味をととのえて、完成
~アラビアータ~
1、別のフライパンでオリーブオイル、チューブにんにく、鷹の爪をごく弱火で熱する
輪切り唐辛子を使ったら、口に入っちゃって辛かったです笑
2、ベーコンを炒めたら先ほどのトマトソースを半分入れ、辛味が浸透するようにまぜる
3、ゆで上がったペンネを投入し、ソースと和え、鷹の爪を取り出す
4、輪切り唐辛子(糸唐のがオシャレ)などをトッピングして
でっきあ~がり~ヾ(@^▽^@ノ
「アラビアータ」って、「怒りんぼう」という意味なんですよ
その名の通り、唐辛子の辛さが利いてますー!!!
トマトソースおいちー
最後はマヨネーズをつけて食べました
実は私、めっちゃマヨラーなんですよw
さー書いてるうちに、そろそろ4限の時間が近づいてきたぞぉー
クリックお願いしますー
謝謝