美肌セラピスト
YU⇔RIです
夕方の情報番組で、
韓国グルメの特集
やってたんだけど、
うゎ、これ、絶対食べたくない
っていう料理のオンパレードで、
引きましたw
特に、これ
ハットグ。
※韓国だけじゃなく、道東(釧路とか)でも、
ホットドッグに砂糖かけたものが、
昔からあります。
「フレンチドッグ」として、
お祭りとかで売られています。
油で揚げて、そして更に白砂糖![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
ゲーッ![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
酸化してる油と白砂糖の、
最悪な組み合わせですよ。
肌が劣化するし、
腸にも悪い![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
それなのに![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
韓国人の肌って、
キレイな人多いし、
色もめっちゃ白い。
シミできてる人、
見たことないけど
って感じで、
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
キレイなんだけど。
あんな油と白砂糖食べてて、
おかしくない![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
しかも、肉(チキン)超食うし、
コーヒーの大量消費![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
腸にも肌にもめっちゃ
悪いと思うんだけど![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
![えー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/011.png)
ってことで、
なぜ韓国人の肌はキレイなのか、
個人的に調べてみました。
韓国人って、
テレビに出てる
タレントは勿論だけど、
普通の人もキレイなんだよね🤔
通勤してた時、
バスの中でよく見かけた、
韓国人のおばあちゃんも
(その時の話はこちら )
キレイだった。
※近くに朝鮮学校があるので、
韓国人が多く住んでます。
また、コロナ前はバス内で、
韓国から来た旅行者を
ちょくちょく見かけました。
理由としてあげられることは、
食生活が異なる![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
韓国では、めっちゃキムチの
種類が多いそうです。
日本では、白菜と大根くらいしか
思い当たらないけど、
きゅうりやサンチュ、えごまの葉、
ネギ、高菜、セリとか、
300種類以上あるそう![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
これはビックリでした![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
![ポーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/040.png)
ちなみに、各家庭でそれぞれ
キムチを作るらしく、
その家ごとに、味が異なるそうです。
※ずいぶん前にINFINITEの人が言ってた
旬の野菜を使って
作るのがポイント。
日本もそうだけど、
その時期の旬の野菜が、
一番体にいい。
春夏秋冬、
季節ごとに体調が異なるので、
都度旬の野菜を摂るのがいいです![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
そして、韓国の人の
キムチデビューが
早いのにビックリ。
幼稚園や保育園の給食に、
すでに出てるそうw
1.2歳から食べる子供も
多いそうです。
おやつには、
おかゆ、炒り豆、煮干し。
すごいおやつ![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
ポテチとか食わないんだ![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
って感じw
※余談ですが腸活でも、子供のおやつは、
さつまいもや豆などを勧めています。
戦後か
って、ツッコミましたが、
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
現代のおやつが良くないってことでした![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/062.png)
そんな幼い頃から食べてたら、
普通に食べられるようになるよね💧
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
朝鮮学校の学祭時に、
キムチが販売されるのですが、
母が好きで、
買ってくることがありました。
そのキムチが異常~に臭い![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
ニラが入っていたので、
最初、ニラの臭いかと思ったけど、
ニンニクでした。
しかも、本場のキムチは
辛じょっぱくて、わたしは無理![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
なごさくの運転手が
一人で食べきりました。
※彼は韓国料理
が大好きです。
![韓国](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/357.png)
韓国のキムチは、ニンニクが入っていることで、
コクがあって旨いと言ってました。
韓国のキムチには、
すりおろしたニンニクが
使われているそうです。
炒め物や、ナムルなどの料理にも、
必ず入っているらしい![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
![雷](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/091.png)
ニンニクが入っていない
料理を探す方が、
難しいとのことでした。
しかも、ニンニク消費量が世界一![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
![目](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/436.png)
年間で一人当たり、
6キロも食べてる計算![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
以前飼ってた猫🐈のMAX体重と同じくらいw
これはすごいなと思いました。
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
韓国の家庭では、
雑穀ごはんが
出ることが多いそうです。
スーパーでも、
雑穀の種類が豊富とか。
ただ、食堂なとでは白米が
出る確率が高いようです。
雑穀以外に、豆入りごはんや
大根の葉っぱなどを入れて
炊いたものも、多くあるようで、
給食にも雑穀ごはんが
よく出るとのこと。
玄米などが入ってる雑穀米は、
腸活にも最適です![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
肉やコーヒーを大量摂取しているのは、
体にとってタブーだと思うけど、
その他に体にいいものを
たくさん摂り入れてるから、
キレイが長続きするんでしょうね🤔
腸にも肌にもいい食生活。
わたしも改善するのに、
韓国式の食事を
参考にしようと思いました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
便秘や肌荒れにお悩みの方。
それは、腸からの
レスキューサインかも。
腸活して、肌も体の内側も、
健康でキレイに
保ちませんか
わたしはリモートワーク中の今、
キャリアカレッジで、
「腸活アドバイザー®」の
資格を取得を目指しています。
通信講座なので、
自分のペースでしっかり
知識がつけられます
知識だけじゃなく、
資格も取得できて一石二鳥です
資格は
「一般財団法人
日本能力開発推進協会
(JADP)」
主催のものなので、
履歴書にも書けます