夏のあんこ博覧会【日本橋三越本店 本館7階 催物会場◆~6/24】 | シターロ3★(アートと麦酒と…■■日記)

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【0614】


「夏のあんこ博覧会」が日本橋三越本店 本館7階 催物会場にて、6/19(水)~6/24(月)まで開催される。

アンフィニ「あんチョコソフト」701円※日本橋三越本店限定

あんこのプロによる、自慢のあんこスイーツが勢揃いする「夏のあんこ博覧会」。今回は、かき氷や水まんじゅうなど、蒸し暑い夏にもぴったりの涼やかなスイーツが勢揃いする。
なみへい「杏あんみつのかき氷」1,650円※日本橋三越本店限定

鎌倉・由比ガ浜のたい焼き なみへいのかき氷ブランド・なみへいが贈る「杏あんみつのかき氷」。ひんやりふわふわのかき氷に、長野県産あんずを使用した濃厚でとろとろなあんずシロップをかけた1品だ。特製こし餡や寒天、えんどう豆、求肥、フルーツなどをたっぷりとトッピングし、あんみつ風に仕上げている。
信州 里の菓工房「杏の水まんじゅう」778円(3個入)※日本橋三越本店限定

長野・信州 里の菓工房からは、信州産あんずを用いたあんず餡を包んだ「杏の水まんじゅう」がラインナップ。あんず餡は、中央アルプスの伏流水から汲み上げた水、わらび粉、寒天を使用した水生地で包んでいる。ひんやりぷるんとした食感の生地や、中からとろりと溢れる甘酸っぱくなめらかなあんず餡を楽しめる。
ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー「あんことあんずのクリームパン」540円※日本橋三越本店限定

ティエリー マルクス ラ ブーランジェリーは、あんず仕立てのクリームチーズと北海道産小豆を使用したこし餡をたっぷりと詰め込んだ「あんことあんずのクリームパン」を用意。仕上げに、ココア風味のフレークをトッピングした。
豊島屋「わっふる あずきあん+鳩サブレーバター」350円

このほかにも、あんことチョコレートを組み合わせた石川・アンフィニによる「あんチョコソフト」、珈琲ゼリーにつぶ餡と生クリーム、白玉を添えた香川・寳月堂の「珈琲ぜりぃ」などを提供。焼きたてのふんわりワッフル生地にこし餡とバターをサンドした、神奈川・豊島屋の「わっふる あずきあん+鳩サブレーバター」といった“あつあつスイーツ”も展開される。


■のあんこ博覧会
6/19(水)~6/24(月)
日本橋三越本店 本館7階 催物会場
中央区日本橋室町1-4-1
イートイン営業時間:各日10:00~19:00
※イートインラストオーダーは各日終了30分前。
※最終日18:00終了。
※イベントの内容は、都合により変更または中止となる場合あり。
※「あんこ博覧会」「あんぱく」は株式会社三越伊勢丹の登録商標。
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